Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 сентября 2018 г.


ОАК обсуждает с Минобороны создание самолета с вертикальным взлетом

Переслать новость другу

Юрий Слюсарь
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

7 сентября 2018 г., AEX.RU –  Параметры самолета с вертикальным взлетом обсуждаются с Минобороны РФ, сказал в пятницу журналистам глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.  Об этом пишет ТАСС.

"[Проект] на этапе общения с заказчиком в лице Министерства обороны, которое отвечает за требования к этому самолету. Такая тема существует, мы сейчас интенсивно общаемся, какой самолет нужен, с какими характеристиками", - сказал он на выставке "Гидроавиасалон-2018".

Слюсарь отметил, что внутри ОАК создано "виртуальное КБ, некое облако", которое объединяет силы всех конструкторских школ России. В его рамках и распределяются работы по созданию перспективных машин. Глава корпорации не уточнил сроки создания такого самолета, отметив, что до получения техзадания от заказчика говорить об этом преждевременно.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина с прошлого года ведутся работы над прототипом совершенно нового самолета вертикального взлета. По его словам, на создание такой машины и запуск ее серийного производства необходимо 7-10 лет.

Летом прошлого года Борисов, занимавший тогда пост заместителя министра обороны РФ, рассказал, что российское военное ведомство обсуждает с авиастроителями создание перспективного самолета с вертикальным взлетом и посадкой для будущего авианесущего крейсера. Тогда было заявлено, что истребитель станет развитием линии самолетов с вертикальным взлетом фирмы "Яковлева".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer