Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 января 2019 г.


В Израиле открыли новый международный аэропорт "Рамон"

Переслать новость другу

Открытие аэропорта "Рамон"
Фото пресс-службы Минтранса Израиля

21 января 2019 г., AEX.RU –  В понедельник, 21 января, как и было запланировано, в торжественной обстановке был открыт новый израильский аэропорт "Рамон", построенный в долине Тимна, в 18 км от Эйлата.  Об этом сообщает 9 канал.
 
На церемонии его открытия присутствовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр транспорта и разведки Исраэль Кац,  гендиректор Управления аэропортов Яаков Ганот, мэр Эйлата Меир Ицхак Ха-Леви и другие почетные гости.
 
Исраэль Кац отметил, что отныне в Израиле будут работать два международных аэропорта, соответствующих современным стандартам. По его словам, аэропорт Рамон сможет в случае необходимости стать "дублером" аэропорта им. Бен-Гуриона вместо используемых в этом качестве до настоящего времени аэропортов Ларнаки и Аммана.
 
Общая площадь территории аэропорта составляет 5,046 кв.км, а площадь здания пассажирского терминала — свыше 35 000 кв.м. Внутренний интерьер пассажирского терминала отделан бамбуком и алюминием. В центре здания расположен декоративный бассейн. На территории аэропорта построена диспетчерская вышка высотой 50 м, оснащенная новейшим электронным оборудованием. Взлетно-посадочная полоса нового аэропорта — одна из самых протяженных на Ближнем Востоке. Ее длина — 3,6 км, что позволяет производить взлет и посадку самолетам различных типов, включая и крупные.

 
Общая стоимость строительства новой воздушной гавани Израиля составила около 1,8 миллиарда шекелей (порядка 450 млн долларов).
 
На данный момент в аэропорту имеется 60 стояночных мест для воздушных судов, однако с учетом прогнозируемого увеличения пассажиропотока в перспективе их количество планируется удвоить.
 
Аэропорт предназначен для международных и внутренних рейсов, он заменит две южные воздушные гавани - аэропорт "Увда" и эйлатский аэропорт.
 
Первых пассажиров аэропорт, названный в честь Илана и Асафа Рамонов — первого израильского астронавта, погибшего в 2003 году во время завершения космической миссии на шаттле "Колумбия", и его сына, который, будучи военным пилотом, разбился в 2009 году во время учебно-тренировочного полета.
 
В церемонии приняли участие дети Илана Рамона и его скончавшейся недавно супруги Роны. Таль, Ифтах и Ноа посадили вместе с премьер-министром и министром Кацем "именные деревья" в память о своем отце и брате.
 
Первых пассажиров внутренних рейсов аэропорт примет 4 февраля. Для международных рейсов он откроется лишь в сентябре. По прогнозу, в первый год своей работы аэропорт примет около 2 млн пассажиров. Со временем предполагается увеличение пассажиропотока до 4,5 млн человек, в том числе 1,2 млн пассажиров международных транзитных рейсов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer