Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2019 г.


В Совете Федерации предложили запретить продажу спиртного на борту самолета

Переслать новость другу

Совет Федерации
© Роман Гусаров, AVIA.RU

23 января 2019 г., AEX.RU –  Продажа алкоголя на борту самолета должна быть полностью прекращена независимо от того, каким классом летит пассажир. Об этом заявил сенатор, генерал ФСБ Владимир Джабаров, сообщает РИА Новости.
 
"Я в Совете Федерации буду поднимать вопрос о том, чтобы полностью запретить продажу спиртного в ходе авиарейсов, пьяный человек становится неадекватным, он несет угрозу и экипажу воздушного судна, и пассажирам", - сказал Джабаров.
 
Он также отметил, что дебоширят в основном пьяные пассажиры.
 
"Сейчас в бизнес-классе вообще не ограничено предоставление спиртных напитков пассажирам, в эконом-классе гражданин также может воспользоваться услугами авиакомпании", - добавил сенатор.
 
Кроме того, Джабаров считает обоснованным рассмотреть практику введения воздушных маршалов на борту самолета. "Я считаю, что это обосновано в плане обеспечения безопасности авиапассажиров. Кроме того, это будет дешевле, чем устранение авиакомпаниями последствий при вынужденных посадках самолетов из-за неадекватного поведения некоторых пассажиров", - сказал он.
 
В качестве примера сенатор привел инцидент с рейсом Сургут – Москва.
 
Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета один из пассажиров пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, следователи возбудили дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".
 
Позже Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса, им оказался житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов, который признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Кроме того, на допросе подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.
 
В среду в уральском управлении на транспорте СК РФ сообщили РИА Новости, что в ближайшее время следователи намерены направить в Ханты-Мансийский районный суд ходатайство о заключении Шаповалова под стражу. В Следственном комитете отмечали, что ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer