Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2019 г.


Дмитрий Медведев распорядился передать земли площадью 230 га из лесного фонда под аэропорт в Тобольске

Переслать новость другу

Премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото: ИТАР-ТАСС

23 января 2019 г., AEX.RU –  Земли лесного фонда в Тобольском лесничестве (Тюменская область) площадью 229,6 га будут переданы для размещения объектов будущего аэропорта, проект которого инициировал "СИБУР". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт правительства.

Согласно сообщению, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче земель лесного фонда в Тобольском лесничестве (Тюменская область) площадью 229,6 га в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности.

Как сообщалось, на территории Тобольского района рассчитывает построить аэропорт "СИБУР", которому он необходим для реализации проекта "ЗапСибНефтехим".

Сообщалось также, что "СИБУР" приступил к проведению тендеров на выполнение комплекса подготовительных и строительно-монтажных работ по объекту "Строительство нового аэропорта в Тобольске".

В "СИБУРе" уточняли, что на базе тобольской промышленной площадки холдинга создан проектный офис, задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объема необходимых инвестиций и схемы эксплуатации маршрутной сети. По итогам предпроектного этапа планируется принять решение о непосредственной реализации проекта.

По данным инвестиционного агентства Тюменской области, объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске может составить 8,8 млрд рублей. Губернатор Тюменской области Александр Моор в конце 2018 года заявлял журналистам, что "СИБУР" ведет переговоры о софинансировании проекта аэропорта в Тобольске из федерального бюджета.

Глава "СИБУРа" Дмитрий Конов сообщал, что компания хотела бы построить аэропорт к 2019 году.

В настоящее время Тобольск не имеет собственного аэропорта, все авиаперевозки осуществляются через тюменский аэропорт "Рощино".

"ЗапСибНефтехим" станет одним из крупнейших нефтехимических комплексов в России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer