Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2019 г.


Длина участка московского метро до аэропорта "Внуково" превысит пять километров

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Внуково"
Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"

24 января 2019 г., AEX.RU –  Протяженность участка перспективной Калининско-Солнцевской линии (желтой ветки) московского метро до аэропорта "Внуково" составит более 5 км. В его составе откроется две станции - одноименная "Внуково" и "Пухтино", сообщает ТАСС со ссылкой на Москомстройинвест.

"Протяженность нового участка составит 5,2 км. В его составе откроют две новые станции. Одна из них - "Пыхтино" - в районе жилого комплекса "Солнцево парк" и деревни Пыхтино. Вторая - "Внуково" - на территории паркингов у аэропорта "Внуково", - говорится в сообщении компании.

Трассировка линии предусматривается вдоль Боровского шоссе. Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, продление желтой ветки "улучшит условия транспортного обслуживания населения и работающих развивающихся территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, сократит дальность подвоза на наземном транспорте к станциям метрополитена".

"Вместе с тем это будет способствовать повышению уровня транспортного обслуживания аэропорта "Внуково", освоению прогнозных пассажирских потоков по связи с Москвой с учетом развития аэропорта с увеличением объема пассажироперевозок в полтора раза", - отмечается в сообщении.

Кроме того, у авиапассажиров, встречающих и провожающих граждан появится возможность при поездках в аэропорт выбирать оптимальные пути следования с использованием различных видов транспорта - метрополитена, аэроэкспресса Киевского направления Московской железной дороги. Проект планировки будет вынесен на публичные слушания.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer