Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2019 г.


Роскосмос надеется расторгнуть контракт с ПСО "Казань" по космодрому "Восточный" в ближайшее время

Переслать новость другу

Строительство космодрома "Восточный"
Фото с сайта vostokdrom.ru

24 января 2019 г., AEX.RU –  Роскосмос рассчитывает, что процедура расторжения договора с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома "Восточный" будет завершена в ближайшее время. Об этом рассказал официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко, сообщает ТАСС.
 
"Процедура запущена, но контракт еще не расторгнут. Мне сложно сказать о сроках, потому что это не от нас уже зависит. Есть определенные процессуальные процедуры, и определенное количество организаций в этом задействовано. Но мы надеемся, что в ближайшее время (контракт - прим. ТАСС) будет расторгнут", - сказал Устименко.
 
По его словам, сейчас Роскосмос рассматривает разные варианты, в том числе выбор нескольких подрядчиков для строительства. Однако в госкорпорации подчеркнули, что удобнее сотрудничать с одним генподрядчиком . "Мы рассматриваем несколько вариантов. С одним генподрядчиком удобнее работать. Спрашивать удобнее с одного", - отметил Устименко.
 
23 января вице-премьер Юрий Борисов по итогам совещания о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций сообщил, что госкорпорация запустила процедуру расторжения контракта с ПСО "Казань" на строительство второй очереди космодрома "Восточный". По его словам, это происходит по взаимному согласию сторон. Вице-премьер напомнил, что контракт был заключен в 2018 году. Борисов также отметил, что к 2021 году никто не способен завершить строительство.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer