Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 31 января 2019 г.


Россия в этом году отправит к МКС три грузовых и три пилотируемых корабля

Переслать новость другу

Космодром "Байконур"
Фото Роскосмоса

31 января 2019 г., AEX.RU –  Российские ракеты отправят в этом году к Международной космической станции (МКС) три грузовых корабля "Прогресс МС" и три пилотируемых "Союза МС" с новыми экипажами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Согласно плану-графику пусков к МКС на этот год, который должен утвердить Роскосмос, планируется запуск трех кораблей "Прогресс МС" и трех кораблей "Союз МС", - сказал собеседник агентства. Ранее исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщал ТАСС, что Роскосмос может до начала февраля рассмотреть и утвердить график полетов на МКС на этот год.

По словам источника, первый запуск в этом году не будет связан с МКС. С "Байконура" стартует ракета-носитель "Союз-2.1б" с египетским спутником дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A, который создала российская Ракетно-космическая корпорация "Энергия" взамен вышедшего из строя в 2015 году спутника EgyptSat-2. Этот аппарат должен был быть запущен 22 ноября 2018 года, однако позже пуск перенесли на 27 декабря, потом - на 7 февраля 2019 года, а затем - на 21 февраля. Аппарат создавался в интересах египетского Национального агентства по дистанционному зондированию Земли.

После этого пуска на 14 марта запланирован первый в этом году пилотируемый старт к МКС, который будет осуществлен с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". На корабле "Союз МС-12" на станцию должны отправиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох. Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще в октябре 2018 года, однако не смогли этого сделать из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что первый в этом году пилотируемый пуск, запланированный на 1 марта, может быть перенесен на начало апреля, чтобы госкорпорация могла выполнить контрактные обязательства в отношении других партнеров, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов, первый космонавт которых должен отправиться на МКС в этом году.

Следующим в графике значится пуск ракеты "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-11", старт носителя планируетсямкс на 4 апреля. Затем 6 июля к МКС должен отправиться пилотируемый корабль "Союз МС-13", его запуск будет выполнен с помощью ракеты "Союз-ФГ", после чего в том же месяце, 31 июля, на станцию полетит следующий "грузовик" - "Прогресс МС-12", пуск будет осуществлен на ракете "Союз-2.1а".

На 25 сентября, после почти двухмесячного перерыва, запланирован старт ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-14. Завершающим по программе МКС в этом году будет запуск 20 декабря грузового корабля "Прогресс МС-13" на ракете "Союз-2.1а", добавил собеседник агентства. Все запуски буду производиться с космодрома "Байконур".

В Роскосмосе не комментируют информацию источника.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer