Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 октября 2019 г.


Причины отключения электроэнергии в аэропорту Минска устанавливает межведомственная комиссия

Переслать новость другу

"Национальный аэропорт Минск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

1 октября 2019 г., AEX.RU –  В причинах временных отключений электроэнергии в аэропорту Минска, которые дважды происходили в главной воздушной гавани страны в сентябре, в настоящее время разбирается специальная межведомственная комиссия. Об этом рассказал первый замминистра транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Ляхнович на полях Белорусской транспортной недели, сообщает БЕЛТА.

"Причины случившегося сейчас устанавливает межведомственная рабочая комиссия, созданная приказом Министерства транспорта и коммуникаций. В ее состав вошли и энергетики, и представители Департамента по авиации, аэропорта, МЧС", - сказал Алексей Ляхнович.

Он не взялся комментировать ситуацию до того, пока комиссия не завершила свою работу, однако предположил, что виной всему старое оборудование, которому уже около 40 лет.

Отключение электроэнергии может произойти в любом аэропорту, отметил Алексей Ляхнович. Однако в этом случае, считает он, правильнее будет ставить вопрос не о том, почему могли случиться отключения электроэнергии, а почему не сработали резервные источники питания. "Проработав 40 минут, они отключились", - напомнил он. "Сегодня приобретены еще два дизель-генератора, которые позволят исключить подобные события", - добавил первый замминистра. По его словам, оборудование уже подключено.

Как сообщалось ранее, первое кратковременное отключение электроэнергии произошло в аэропорту Минска вечером 13 сентября. Тогда воздушная гавань оставалась без электричества 45 минут. Все это время работа аэропорта и все операционные процессы поддерживались с помощью автономных источников питания и аварийного освещения в здании аэровокзального комплекса. Система посадки и другие системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, бесперебойно. На прилет никаких ограничений не было, аэропорт принимал самолеты. При этом с вылетом были определенные проблемы: пять рейсов были задержаны. Как сообщили позже в "Белэнерго", причиной отключения электроэнергии стали неполадки оборудования, принадлежащего воздушной гавани.

Рано утром 29 сентября снова были зафиксированы сбои в подаче электроэнергии в аэропорту. На этот раз перебои в подаче электричества были устранены спустя 4 часа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт медицинской мебели на http://remont.youdo.com/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer