Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 октября 2019 г.


В аэропорту Барселоны произошли столкновения между митингующими и полицией

Переслать новость другу

Аэропорт Барселоны

14 октября 2019 г., AEX.RU – Сторонники независимости Каталонии блокируют дороги, железнодорожные пути, проводят митинги в различных частях испанского автономного сообщества, а в аэропорту Барселоны произошли столкновения с полицией.  Об этом пишет РИА Новости.

Акции протеста во многих городах автономного сообщества начались после объявления приговора 12 каталонским политикам, признанными виновными в связи с проведением незаконного референдума о независимости в 2017 году.

Несколько десятков человек после призыва радикальной организации "Демократическое цунами" зашли в здание аэропорта, дорогу им преградили сотрудники подразделения по борьбе с массовыми беспорядками. Произошли столкновения между стражами порядка и протестующими, свидетельствуют кадры, которые распространило государственное испанское телевидение TVE.
Железнодорожная компания Renfe приостановила на некоторое время движение поездов до аэропорта Барселоны, сейчас оно восстановлено. Кроме того, остановлено движение метрополитена до аэропорта.

Митингующие по призыву радикальной организации "Комитеты защиты республики" также перекрыли ряд железнодорожных путей в провинции Жирона – как пригородного сообщения, так и высокоскоростных поездов до Фигераса и до Барселоны.

Кроме того, радикалы перекрывают дороги в различных частях автономного сообщества. На настоящий момент остаются перекрытыми 14 трасс.

В Таррагоне один из митингующих напал на женщину, в руках которой был испанский флаг, сообщает Vanguardia.

Митинг, на котором собрались, по данным правоохранительных органов Барселоны, 25 тысяч человек, прошел на площади Каталония в центре Барселоны. Около 6 тысяч человек собрались перед знанием представительства женералитета в Жироне.

В понедельник Верховный суд Испании вынес приговоры в отношении 12 политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от девяти до 13 лет заключения. Еще трое – в неподчинении и приговорены к штрафу.

В понедельник судья Верховного суда Пабло Льярена выдал европейский и международный ордера на арест бывшего главы каталонского женералитета Карлеса Пучдемона, который живет в Бельгии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer