Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 октября 2019 г.


За 9 месяцев 2019 года аэропорт Шереметьево обработал свыше 268 тыс. тонн грузов и почты

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
Фото аэропорта "Шереметьево"

23 октября 2019 г., AEX.RU –  По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (ФАВТ) за девять месяцев 2019 г. аэропорт Шереметьево обработал свыше 268 тыс. тонн грузов и почты, продемонстрировав рост на 7,7% к показателям 2018 г. Причем, 73,8% составили международные отправления, подлежащие таможенному контролю. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

На долю терминала «Москва Карго» приходится порядка 75% грузового и почтового оборота Шереметьево. Первый заместитель генерального директора – Директор по производству ООО «Москва Карго» Михаил Чувилькин отметил: «Учитывая, что свыше 65% оборота терминала на сегодняшний день составляют международные грузы и почта, эффективное взаимодействие с Шереметьевской таможней является необходимым условием для успешного привлечения клиентов и увеличения грузооборота».

В зоне особого внимания таможни и ООО «Москва Карго» находятся грузы eCommerce, рассказали в пресс-службе. "Интернет-торговля – одно из самых активно развивающихся направлений, при этом отличительной особенностью российского рынка электронной торговли является высокая популярность покупок в зарубежных интернет-магазинах", - отметили в Шереметьево.

По словам Михаила Чувилькина, 23,7% в общем объеме импорта МВЛ, обрабатываемого терминалом «Москва Карго», составляют грузы eCommerce, доля которых постоянно растет.

С ростом спроса на услуги экспресс-перевозчиков рынок диктует все более жесткие требования к скорости обработки и времени таможенного оформления грузов. Отвечая этим запросам, ООО «Москва Карго» и Шереметьевская таможня уделяют внимание поиску и реализации специальных решений, направленных на сокращение сроков и упрощение процедуры таможенного оформления курьерских грузов. 

И. о. начальника таможенного поста Аэропорт Шереметьево (грузовой) Максим Баландин рассказал: «Для удобства участников ВЭД, в том числе экспресс-перевозчиков, в марте 2019 г. было организовано размещение непосредственно на территории грузового терминала «Москва Карго» таможенного поста фактического контроля, осуществляющего функции таможенного досмотра, оформления товаров физических лиц и экспресс-грузов. Благодаря внедрению Шереметьевской таможней электронного декларирования и электронного документооборота в части выпуска товаров, а также с учетом упрощенной процедуры таможенного декларирования экспресс-грузов при отсутствии проблем с документацией и отнесении ввозимого товара к «безрисковой» группе практически все отправления выпускаются день в день».

В пресс-службе аэропорта отметили, что "стабильный рост грузопотока аэропорта Шереметьево обеспечивается за счет успешного развития взаимодействия с Шереметьевской таможней, активного внедрения цифровых технологий и электронных сервисов, а также целенаправленной работы по улучшению качества обслуживания клиентов и авиакомпаний. Совокупность данных факторов позволяет аэропорту не только удерживать позицию безоговорочного лидера на российском рынке авиаперевозок, но и претендовать на звание одного из самых современных и динамично развивающихся грузовых авиахабов Европы".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer