Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 октября 2019 г.


Немецкий детектив опроверг информацию о продаже данных по катастрофе МН17

Сюжет: Катастрофа Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года

Переслать новость другу

Частичная реконструкция фюзеляжа Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

24 октября 2019 г., AEX.RU –  Немецкий детектив Йозеф Реш опроверг информацию о том, что продал собранные им данные по катастрофе МН17 на Украине в 2014 году заинтересованным сторонам. Об этом заявил его представитель, сообщает РИА Новости.

"В СМИ... распространены утверждения о том, что мой клиент уже продал информацию по этому вопросу (катастрофа МН17 - ред.) заинтересованным сторонам. От имени моего клиента я уполномочен заявить, что это неправда! Никто никогда не обращался к нему за этим ни из прессы, ни со стороны кого-либо еще", - говорится в письме адвоката Реша.

Ранее Реш, который занимался расследованием катастрофы МН17 с 2014 года, сообщил, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу, и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует. Детектив сказал тогда, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за неё, а также американских спутниковых данных, имеющихся у него. Условием предоставления информации Реш также назвал допуск мировых СМИ к процедуре. Как заявил 5 сентября премьер Малайзии, страна готова выслушать доказательства Реша по делу о катастрофе, которые не учла совместная следственная группа.

"Господин Реш заявляет, что этот материал также технически защищен, среди прочего, кодом безопасности. Поэтому, если какой-либо материал будет предложен или появится в будущем, или если кто-то будет ссылаться на моего клиента, это никогда не будет материалом мистера Реша", - сообщил адвокат детектива в письме.

Также отмечается, что ни Нидерланды, ни Малайзия не обратились к Йозефу Решу за информацией о МН17 в обозначенный им срок.

"От имени и по доверенности моего клиента я сообщаю вам, что предоставленная моим клиентом возможность раскрыть доказательства никем не использовалась и что в течение установленного им срока не было получено ни одного заявления - ни от JIT (международной следственной группы – ред.), ни от прокуратуры Нидерландов, со стороны малазийского следственного комитета или любого другого органа. Этот срок истек, как объявлено 18.10.2019", - говорится в письме от адвоката Реша.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине. Кроме того, эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

Ранее парламент Нидерландов единогласно поддержал идею расследования роли Украины в деле о катастрофе Boeing.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

3 декабря 2019 г.
 
2 декабря 2019 г.
 
30 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: грузоперевозки по европе и снг, подробнее >>
Стоимость звукоизоляции стен - смотрите ссылку.
"Надо вчера — услуги создать сайт рулетку — уложимся в срок!"
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer