Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 октября 2019 г.


Японская ассоциация туроператоров планирует начать чартерное авиасообщение с Бурятией

Переслать новость другу

Аэропорт Байкал, Улан-Удэ
фото с сайта правительства Бурятии

30 октября 2019 г., AEX.RU –  Японская ассоциация туроператоров JATA намерена запустить программу чартерного авиасообщения с Республикой Бурятия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные на сайте Ростуризма.

"Вице-президент JATA мистер Дзюнго Кикума подвел итоги совместного пилотного проекта на Дальнем Востоке. Первые поездки в островной регион состоялись этим летом, а их организаторами выступили компания JATA, Агентство по туризму Японии при поддержке Ростуризма и Агентства по туризму Сахалинской области. Следующим летом компания JATA намерена включить в пилотную программу Республику Бурятия и Приморский край", - отметили в ведомстве по итогам крупнейшей туристической выставки в Азиатско-Тихоокеанском регионе JATA Tourism Expo 2019.

Коммерческий директор аэропорта "Байкал" Дмитрий Гармаев сообщил, что аэропорт Улан-Удэ готова работать с японскими партнерами. "У нашего аэропорта есть опыт работы в течение трех лет по приему чартерных рейсов из городов Фукусима и Нагойя совместно с авиакомпанией "Ангара" и туркомпанией "Метрополь-экспресс", у нас были программы по 15 чартеров. В этом году, к сожалению, такой программы нет, но мы готовы работать с партнерами, вся инфраструктура аэропорта готова для приема чартерных рейсов, в том числе из Японии", - сказал Гармаев.

Аэропорт "Байкал" является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Одним из его преимуществ является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания.

В 2018 году в аэропорту "Байкал" построена новая взлетно-посадочная полоса, способная принимать такие типы самолетов, как Вoeing 767-300. В 2017 году аэропорту присвоен статус открытого неба пятой степени свободы воздуха, это позволяет воздушной гавани принимать самолеты иностранных компаний для транзитных рейсов. В России такой статус имеют аэропорты Владивостока, Сочи и Калининграда.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/, подробнее по ссылке.
Смотрите: https://youdo.com/apple/tag/servis/, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer