Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 октября 2019 г.


Главгосэкспертиза одобрила доработанный проект строительства терминала ВВЛ нового аэропортового комплекса "Челябинск"

Переслать новость другу

© Международный аэропорт Челябинск

8 октября 2019 г., AEX.RU – Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили представленный после доработки проект строительства терминала внутренних линий нового аэропортового комплекса столицы Южного Урала. Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в апреле 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Международный аэропорт федерального значения «Челябинск», в мае 2019 года получивший имя Игоря Васильевича Курчатова, обеспечивает авиационное сообщение региона с крупнейшими городами Российской Федерации, странами ближнего и дальнего зарубежья. В 2020 году в Челябинске пройдет часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, в связи с чем проводится масштабная реконструкция аэропорта. В рамках первой очереди работ возводится новый терминал внутренних воздушных линий. 

"Корректировкой проекта терминала, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено разделение строительства на два этапа. В ходе первого строится Центральная распределительная подстанция, в ходе второго – пассажирский терминал с сопутствующими зданиями и сооружениями. Также в рамках доработки проектной документации были перепланированы помещения основного и дополнительного технологического назначения и служебные помещения, откорректированы технологические параметры, конструкции дорожной одежды, увеличена парковочная зона. Кроме того, были изменены конструкции козырька, высоты ферм, расположение горизонтальных связей по покрытию здания терминала и точки присоединения к электрическим сетям 10 кВ, а также доработаны решения по трассировке сетей наружного инженерного обеспечения", - отметили в Главгосэкспертизе.

Строительство проводится в условиях действующего аэропорта. Участок застройки расположен западнее от старого аэропортового комплекса и примыкает к перрону. Прогнозные расчеты показывают, что к 2025 году пропускная способность нового пассажирского терминала внутренних авиалиний международного аэропорта Челябинск (Баландино) имени И.В. Курчатова должна составить не менее 1 млн 982 тыс. пассажиров в год. 

Ранее эксперты Главгосэкспертизы России одобрили представленную после корректировки проектно-сметную документацию на реконструкцию объектов федеральной собственности, расположенных на территории аэропорта. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/chekhov/garbage/, выбирай YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer