Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 ноября 2019 г.


"ЮТэйр-Вертолётные услуги" выполнила с помощью Ми-26 транспортировку самолетов Ан-74 и Ту-134

Переслать новость другу

Транспортировка самолета Ту-134
Фото "ЮТэйр - Вертолетные услуги"

1 ноября 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания «ЮТэйр-Вертолётные услуги» выполнила уникальную транспортировку на внешней подвеске воздушных судов Ан-74 и Ту-134 вертолетом Ми-26. Управление вертолетом осуществляли командир эскадрильи Сергей Николаец и командир-инструктор Александр Савинов. Общий налет пилотов составляет более 25 тысяч часов. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Самолет Ан-74 был перемещен из аэропорта «Рощино» на базу «ЮТэйр». Теперь воздушное судно можно будет увидеть на авиашоу «В гостях у ЮТэйр». 

Проект по установке самолета Ту-134 на прилегающей к аэропорту территории был реализован Авиакомпанией совместно с АО «Аэропорт Рощино» при участии Правительства Тюменской области. Пассажирский самолет Ту-134 разработан конструкторским бюро Туполева и производился серийно с 1966 по 1984 гг. для полетов на авиалиниях малой и средней протяженности. По истечению срока эксплуатации самолет передан аэропорту «Рощино». 

«Мы, совместно с Правительством Тюменской области планировали поставить исторический памятник тюменским авиаторам, и, сегодня, наш совместный проект был реализован. Выражаем отдельную благодарность авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и компании "ТС-Техник" за совместно проделанную работу. Надеемся, что легендарный экспонат еще прослужит много лет и будет всегда радовать жителей и гостей нашего города»-прокомментировал генеральный директор АО «Аэропорт Рощино» Игорь Лужбин

«Приоритетом при выполнении этой работы для нас была безопасность. В сотрудничестве с представителями АО «Аэропорт Рощино» и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» мы подготовили схему строповки грузов, разработали безопасный маршрут транспортировки, осуществляли контроль за правильным подъемом, перемещением и спуском воздушных судов. Особенность перемещения Ту-134 заключалась в том, что самолет был аэродинамически подвижным, масса груза была близка к предельно допустимой и составляла 19 тонн.  Важно было правильно застропить и отцентровать груз, для этого использовались 2 подъемных крана.  Благодаря профессионализму старшего бортоператора Александра Боргера и главного инженера АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Роберта Алексеева проекты по транспортировке воздушных судов были успешно реализованы» - подчеркнул вице-президент-летный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Дмитрий Стрельцов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/furniture/repair/armchairs/tag/office/, подробнее >>
По ссылке http://perevozki.youdo.com/omsk/pereezdy/, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer