Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 ноября 2019 г.


"Авиастар-СП" в 2020 году планирует выпустить 6 самолетов Ил-76МД-90А

Переслать новость другу

Ил-76МД-90А для Минобороны
Фото пресс-службы АО "Авиастар-СП"

11 ноября 2019 г., AEX.RU –  Автоматизированная поточная линия на «Авиастаре» позволит увеличить темпы серийного производства самолета Ил-76МД-90А. Об этом рассказал генеральный  директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин на встрече губернатора Ульяновской области  Сергея Морозова  с руководством ООО «УАЗ» и ПАО «Ил», где обсуждались перспективы развития Ульяновского автомобильного и авиационного заводов, сообщает пресс-служба областного правительства.

«На текущий момент мы плотно занимаемся развитием производственной программы завода. На следующий год мы берём повышенные обязательства по выпуску шести самолётов, при этом производственные мощности позволят выпускать до 18 Ил-76МД-90А в год. У нас запущена поточная линия автоматизированной сборки по производству самолётов. В связи с расширением производственной программы, мы стремимся закрепить высококвалифицированных производственных рабочих, которые уже трудятся на предприятии и рассматриваем варианты привлечения кадров, в том числе из других регионов. Для стимулирования работников у нас существуют различные социальные программы, например, поддержка сотрудников с ипотечным обязательствами. Также мы занимаемся подготовкой кадров», - заявил генеральный  директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

По сравнению с ранее используемой технологией автоматизированная поточная линия в АО «Авиастар-СП» позволит на 38% снизить трудоёмкость сборки самолетов. Линия состоит из десяти роботизированных станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Она оснащена системой лазерного трекирования, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета. Это позволит предприятию в краткосрочной перспективе перейти к серийному выпуску данного воздушного судна.

Как рассказал генеральный директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов, всего в 2019 году планируется реализовать пять воздушных судов Ил-76МД-90А: три самолета уже передано заказчику, четвёртый передан на испытания для проведения наземных отработок и заводских лётных испытаний, пятый самолёт находится в цехе окончательной сборки в завершающей стадии производства.

«За последние шесть месяцев мы приняли на завод около 250 человек, в следующем году необходимо набрать ещё порядка тысячи рабочих, на обслуживание поточной линии сборки потребуется 235 специалистов. Мы активно занимаемся обучением персонала, совместно с Правительством Ульяновской области работаем над программой обеспечения жильём приезжающих рабочих. Со следующего года запланирован ряд мер по повышению привлекательности работы на АО «Авиастар-СП», – добавил руководитель.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

АМЕ      11/11/2019 [21:13:13]#1
Значит не всё получается как задумывалось. Ранее, в 2020 году, планировалось выйти на выпуск 10-ти Ил-76МД-90А




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт балконов фото цена, выбирай!
Цена на тайский массаж: варианты здесь >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer