Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 ноября 2019 г.


Эмиратовская Tawazun входит в капитал "ВР-Технологии"

Сюжет: Dubai Airshow

Переслать новость другу

Dubai Airshow 2019
Фото Минпромторга РФ

18 ноября 2019 г., AEX.RU –  На Dubai Airshow 2019 состоялось подписание соглашения о вхождении компании из ОАЭ Tawazun в проект ООО «ВР-Технологии» - дочернее предприятия холдинга "Вертолеты России", занимающееся инновационными конструкторскими разработками перспективных летательных аппаратов.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский и генеральный директор Tawazun Тарек Абдуль Рахим Аль-Хосани. В соглашении определены основные параметры будущей сделки, в том числе доля, которая будет приобретена инвестором из ОАЭ, – Tawazun станет владельцем половины акций компании "ВР-Технологии", занимающейся разработкой перспективной вертолетной и беспилотной техники. Сделку планируется завершить в 1 квартале 2020 года.

«Помимо традиционной продукции, которая представлена на Dubai Airshow, наверное самое интересное, востребованное и важное для нас с точки зрения перспективы развития - это новый вертолёт VRT-500, который будет создаваться в будущем совместно с Эмиратами, с компанией Tawazun и для этого подписывается соглашение, основным условием которого является финансовое участие компании Tawazun в размере 150 млн долларов. Это вхождение в капитал VRT - дочерней компании Вертолетов России", - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Особый интерес для партнеров с Ближнего Востока представляет проект перспективного легкого вертолета VRT500. Говоря об участии Tawazun в этом проекте Денис Мантуров пояснил: "40 млн долларов это оплата своей доли непосредственно Вертолетам России и на 20 млн долларов будет предоставлен льготный займ под 3,5% на срок реализации этого проекта. Я считаю, что это очень перспективный проект. Наши партнеры это понимают и рассчитывают на быстрое его развитие в той версии, по которой сегодня уже ведутся работы - вертолёт с одним двигателем. Но в перспективе - мы уже заложили в конструкцию возможность внедрения гибридных двигательных систем, путём добавления двух электрических двигателей, и, впоследствие, переход полностью на электродвижение, по мере совершенствования электрических двигателей и элементов электропитания. коллеги в Эмиратах рассматривают возможность использования нашего вертолета в качестве Uber-такси из аэропорта Дубая по главным туристическим точкам». 

«Уверен, что инвестиции наших ближневосточных партнеров ускорят реализацию проектов VRT-300 и VRT-500 и дадут импульс новым разработкам передовых вертолетных и беспилотных систем. Наши договоренности предусматривают также содействие в продвижении этих продуктов на рынках Ближнего Востока и в частности – Персидского залива. Обе машины имеют хорошие перспективы в регионе, где решения для развития городской аэромобильности становятся все более востребованными", – отметил, в свою очередь, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

После приобретения доли в "ВР-Технологиях" представители Tawazun войдут в совет директоров компании на равных правах с членами от "Вертолетов России". "Подписанное сегодня соглашение закладывает основу для долгосрочного сотрудничества в формате не просто коллег, а полноценных бизнес-партнеров. При поддержке Госкорпорации Ростех и компании "РТ-Развитие бизнеса" нам удалось достичь с Tawazun полного взаимопонимания, без которого невозможна реализация столь значимых и масштабных проектов. На правах равных партнеров мы планируем инвестировать в развитие "ВР-Технологий" не менее 400 млн евро, что поможет сделать продукцию компании конкурентоспособной и востребованной во всем мире", – подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Это подписание стало итогом работы фонда по поддержке стратегических инициатив ОАЭ, направленных на инвестиции в передовые отрасли промышленности и трансфер соответствующих технологий", - заявил глава Фонда развития обороны и безопасности Tawazun Абдула Насер Аль-Джаабари.

Международный авиасалон Dubai Airshow 2019 стал первой зарубежной площадкой, на которой был продемонстрирован проект VRT500. Макет вертолета представлен на совместной экспозиции "Вертолетов России" и холдинга Tawazun. Вертолет имеет самую объемную в своем классе кабину вместимостью до 5 пассажиров. При этом общие габариты машины удалось уменьшить благодаря соосной схеме расположения винтов, что позволяет использовать вертолет в условиях плотной городской застройки. VRT500 оснащен современным комплексом авионики по принципу стеклянной кабины, а основные системы разработаны лучшими мировыми производителями.

VRT500 — лёгкий вертолёт соосной схемы с взлётной массой до 1600 кг, разработанный конструкторским бюро «ВР-Технологии». Соосная схема расположения несущих винтов спроектирована в партнерстве с АО «Камов». Экстерьер вертолёта создан при участии дизайн-студии ItalDesign Giugiaro, специализирующейся на автомобилях. VRT500 впервые представлен публике в мае 2018 года на международной выставке HeliRussia. Начало серийного производства ожидается в 2023 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

22 ноября 2019 г.
 
22 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer