Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 ноября 2019 г.


Комитет СФ поддержал закон о праве силовиков пресекать полеты беспилотников-нарушителей

Переслать новость другу

Совет Федерации
© Роман Гусаров, AVIA.RU

22 ноября 2019 г., AEX.RU –  Профильный комитет Совета Федерации по обороне и безопасности на заседании в пятницу принял решение рекомендовать палате одобрить закон, который наделяет силовые ведомства полномочиями пресекать полеты беспилотников, находящихся в воздухе незаконно, в том числе сбивать их. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, ФСБ, ФСО, МВД, СВР и Росгвардия получают право пресекать полеты дронов-нарушителей "в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения таких судов", говорится в сопроводительных материалах. Порядок принятия соответствующих решений, а также перечень должностных лиц, в компетенции которых они будут находиться, будут определяться руководителями указанных ведомств.

"Проект федерального закона направлен на обеспечение общественной безопасности, в первую очередь на защиту жизни и здоровья граждан в местах проведения культурно-массовых (концертов, фестивалей, футбольных матчей и других) и публичных мероприятий, защищенности критически важных объектов (электростанций, химических предприятий), а также объектов транспортной (морских портов, железнодорожных вокзалов, магистралей), информационной и телекоммуникационной инфраструктуры (стационарных и мобильных пунктов государственного управления) от противоправного использования беспилотных воздушных судов", - отмечается в пояснительной записке.

Перед рассмотрением документа в третьем чтении депутаты вернули его к процедуре второго чтения, чтобы дополнить перечень ведомств, наделяемых указанными полномочиями, Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) России. ФСИН, в частности, разрешают пресекать нахождение беспилотных воздушных судов над исправительными учреждениями, следственными изоляторами уголовно-исполнительной системы и прилегающими к ним территориями, на которых установлены режимные требования.

В зависимости от наименования ведомства закон дает право их представителям временно ограничивать или запрещать несанкционированное нахождение беспилотников в воздушном пространстве над местом проведения массового мероприятия и прилегающих к нему отдельных зонах воздушного пространства, временно ограничивать или запрещать их нахождение в воздухе для защиты жизни, здоровья и имущества граждан, в целях проведения неотложных следственных действий, оперативно-разыскных и антитеррористических мероприятий, для обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, а также над местами выполнения войсками национальной гвардии служебно-боевых задач.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Строительство бань 6х4 http://remont.youdo.com/building/sauna/size/6x4/.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/price/dlv/zachas/, варианты по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer