Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 ноября 2019 г.


На борту самолета авиакомпании AirEuropa в Амстердаме произошло ложное срабатывание сигнала о захвате судна

Переслать новость другу

Аэропорт "Схипхол"
© AminФото с сайта en.wikipedia.org/

6 ноября 2019 г., AEX.RU –  На борту самолета авиакомпании AirEuropa в аэропорту Амстердама «Схипхол» произошло ложное срабатывание сигнала о попытке захвата и угона воздушного судна. Об этом говорится в сообщении авиакомпании AirEuropa в сервисе микроблогов Twitter.
 
«Ложная тревога. На борту самолета рейса Амстердам - Мадрид этим днем было по ошибке активировано предупреждение, которое запускает протоколы об угонах самолетов в аэропорту. Ничего не произошло, все пассажиры в целости и сохранности ожидают вылет в ближайшее время. Мы приносим глубокие извинения», - говорится в сообщении авиакомпании.


Напомним, ранее нидерландская военная полиция заявила о «подозрительной ситуации» на борту самолета в амстердамском аэропорту «Схипхол». В то же время ряд голландских СМИ сообщили о возможном захвате самолета авиакомпании AirEuropa рейса UX1094 из Амстердама в Мадрид. На месте работали  военные.
 

По информации Нидерландской телерадиовещательной корпорации, один из терминалов аэропорта полностью закрыт для пассажиров в связи с нештатной ситуацией на борту одного из самолетов.По данным телеканала, "терминал D полностью закрыт для пассажиров, на место прибыли подразделения спецназа".
 


В военной полиции заявляли, что речь идет "о подозрительной ситуации на борту одного из самолетов", однако не предоставили более детальную информацию. Ситуации была присвоена третья степень опасности, которая означает "потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета".
 
Также Нидерландская телерадиовещательная корпорация уточняла, что "во время посадки пассажиров в самолет пилоты нажали кнопку тревоги, свидетельствующую о попытке угона самолета". "К тому моменту 27 человек поднялись на борт лайнера", - говорилось в сообщении.

Позднее агентство Reuters, со ссылкой на военную полицию, сообщило, что пассажиры и члены экипажа самолета благополучно эвакуированы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer