Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 декабря 2019 г.


"Ростех-сертификат" провел аудит холдинга "Технодинамика"

Переслать новость другу


11 декабря 2019 г., AEX.RU –  Центр сертификации «Ростех-сертификат» (входит в АО «РТ-Техприемка» Государственной корпорации «Ростех») провел первый инспекционный контроль холдинга «динамика" class=tag_inlink>Технодинамика» и входящих в его контур и область сертификации пяти предприятий АО «Агрегат», УНПП «Молния», АО «Научно-производственное предприятие «Респиратор», АО «УАП «Гидравлика» и АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» (входят в Государственную корпорацию «Ростех»). Целью проведения первого инспекционного контроля является подтверждение соответствия действующей системы менеджмента качества (СМК) холдинга требованиям международного стандарта EN 9100:2018. Об этом сообщает пресс-служба АО "РТ-Техприемка".

Стандарт AS/ЕN 9100 признан организациями авиационной, космической и оборонной отраслей во всем мире и содержит лучшие практики и передовой опыт лидеров указанных отраслей. Особое внимание в нем уделяется качеству, безопасности и защите производителей от контрафактной продукции и фальсификата на протяжении всей цепи поставок в авиационной промышленности. Соответствие этому стандарту дает холдингу «Технодинамика» возможность участвовать в международной кооперации и является дополнительным конкурентным преимуществом.

«Ведущие организации авиационно-космической промышленности все чаще предъявляют требование о наличии и подтверждении соответствия СМК их поставщиков требованиям стандарта EN 9100. Одной из наших задач является соответствие статусу надежного партнера на рынке сертификации СМК путем реализации политики в области качества и основных принципов по оказанию услуг по сертификации, установленных международными стандартами. Наши высококвалифицированные аудиторы отмечают сильные стороны и потенциал для улучшения, что позволяет компаниям оптимизировать направления развития в области обеспечения качества продукции и услуг», - сообщила руководитель органа по сертификации «Ростех-Сертификат» Анна Исаева.

Требования стандарта AS/EN 9100 основаны на требованиях к системам менеджмента качества международного стандарта ISO 9001, и дополнены требованиями авиационной, космической и оборонной отраслей с учетом специфики требований к процессам жизненного цикла авиационной техники. Первый инспекционный контроль холдинга «Технодинамика» и его предприятия проходил в октябре и ноябре 2019 с соблюдением процедур проведения оценки соответствия СМК под надзором международного партнера Quality Austria.

 «РТ-Техприемка» - организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Центр сертификации «Ростех-сертификат» основан в 2015 году в составе АО «РТ-Техприемка» (до 2016 года АО «Авиатехприемка" class=tag_inlink>Авиатехприемка») решением Госкорпорации Ростех и осуществляет сертификацию систем менеджмента по национальным и международным стандартам.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer