Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2019 г.


Сотрудники таможни "Домодедово" выявили более 3 млн контрафактных наклеек с товарным знаком Castrol

Переслать новость другу

Аэропорт "Домодедово"
Фото пресс-службы авиакомпании Air Astana

2 декабря 2019 г., AEX.RU –  Сотрудники таможни "Домодедово" выявили более 3 млн контрафактных наклеек с товарным знаком Castrol. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные Домодедовской таможни.

"Домодедовские таможенники выявили более 3 млн контрафактных голографических наклеек с товарным знаком правообладателя Castrol. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в складском помещении, расположенном на территории аэропорта "Домодедово", домодедовские таможенники задержали товары, перемещаемые из Читы в адрес индивидуального предпринимателя. В ходе таможенного досмотра среди различных товаров народного потребления (одежды, обуви, аксессуаров, сумок и другого) сотрудники Домодедовской таможни обнаружили листы с голографическими наклейками Castrol в количестве более 3 млн штук. На наклейках присутствовал штрих-код, а также буквенно-цифровой код для отправки в тексте SMS", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с обоснованными сомнениями в законности нахождения товаров на таможенной территории ЕАЭС, а также обеспечения сохранности, товары были арестованы, изъяты и помещены в зону таможенного контроля.

"Домодедовские таможенники уведомили представителя правообладателя товарного знака Castrol на территории РФ о факте обнаружения продукции, обладающей признаками контрафактной, и возможного нарушения прав правообладателя на зарегистрированный товарный знак. От правообладателя поступило заявление о контрафактности товаров и нарушении прав на товарный знак. Одним из признаков контрафактности данного товара является то, что отсутствует уникальный идентификационный код на каждой из наклеек. В данном случае идентификационный код скопирован множество раз, что не допускается на оригинальной продукции", - пояснили в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что домодедовские таможенники передали материалы в ЛУ МВД России в аэропорту "Домодедово" с целью рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ - "Незаконное использование товарного знака".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/ufa/gruzovoetaksi/ - быстро и недорого.
Объявление: http://courier.youdo.com/products-delivery/crr/nedorogaya-dostavka-produktov/: подробнее здесь.
Сборщик мебели: http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/8march/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer