Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 декабря 2019 г.


Посольство России опровергло утверждения Бориса Джонсона о сопровождении 56 российских самолетов

Переслать новость другу

Eurofighter Typhoon
Фото с сайта aerospaceweb.org

24 декабря 2019 г., AEX.RU –  Посольство России в Великобритании опровергло утверждения премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона о том, что с мая по сентябрь этого года британские истребители Typhoon 21 раз поднимались в небо над Эстонией для сопровождения 56 российских самолетов. Об этом рассказал представитель диппредставительства, комментируя соответствующее заявление, сделанное Джонсоном 21 декабря, сообщает ТАСС.

"Сведения о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Эстонии, тем более в таких масштабах, не соответствуют действительности. Их сложно рассмотреть иначе как целенаправленную недобросовестную манипуляцию. Российские военные самолеты осуществляют перелеты из района Санкт-Петербурга в Калининградскую область в целях обеспечения повседневных нужд подразделений Вооруженных сил в этом регионе России. Об этом хорошо известно командованию NATO", - сказал дипломат.

"Считаем необходимым напомнить, что в декабре 2017 года вступили в силу рекомендации Специальной рабочей группы экспертов по военно-гражданскому сотрудничеству под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO), направленные на разрешение опасных ситуаций в воздушном пространстве над Балтикой, включая предотвращение опасного сближения гражданских и военных воздушных судов. Был согласован внетрассовый (проходящий вне международных трасс гражданской авиации) маршрут для российских государственных (военных) самолетов, следующих из Санкт-Петербурга в Калининград и обратно", - напомнил представитель посольства РФ.

"Российские ВВС добровольно взяли на себя обязательство осуществлять перелеты по указанному маршруту с включенными транспондерами в режиме радиоконтакта с гражданскими диспетчерами, согласно заблаговременно предоставляемым полетным планам. Таким образом, все полеты российской военной авиации над Балтикой, в том числе у берегов Эстонии, тщательно отслеживаются", - добавил он.

"С момента утверждения указанные рекомендации Россией неукоснительно соблюдаются. Мы также неоднократно предлагали затвердить их на уровне Совета Россия-NATO, но согласия так и не получили. В этой связи вести речь о каких-либо "перехватах" абсолютно бессмысленно. На наш взгляд, упомянутые многочисленные вылеты британских ВВС - это совершенно неоправданное расходование материальных и человеческих ресурсов, связанное к тому же с созданием дополнительных рисков для гражданской авиации", - сказал дипломат.

"То, что эта деятельность сопровождается регулярными реляциями о "героических" действиях британской авиации в Эстонии, не способствует восстановлению политического доверия. Цель соответствующих пропагандистских заявлений - оправдать пребывание войск в странах Балтии под предлогом мнимой российской угрозы", - сообщил представитель диппредставительства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://freelance.youdo.com/content/copywriting/promo/search/radio/, описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, гарантии.
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/building/home/price/500ths/ здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer