Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 декабря 2019 г.


Российские вертолетчики отработали элементы сложного пилотажа в горах Таджикистана

Переслать новость другу

Ми-8
Фото Минобороны РФ

5 декабря 2019 г., AEX.RU –  Российские экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-8 авиагруппы 201-й военной базы отработали элементы сложного пилотажа в горах Таджикистана. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе летно-тактических учений вертолетчики выполнили задачи по переброске разведывательных групп на высокогорный хребет Каршитау. При помощи специального оборудования они провели поиск и эвакуации пострадавших на предельно малых высотах в ущельях и седловинах гор, отработали вопросы доставки грузов в труднопроходимые места на внешней подвеске и высадку тактического десанта в сложных метеоусловиях.

Также пилоты отработали вопросы обнаружения и распознавания подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники и вертолетов противника, выполнили практические действия в нештатных ситуациях, которые могут произойти в горной местности, в таких как отказ радиосвязи, двигателей, повреждение радиоэлектронного оборудования или корпуса вертолета.

«Сложность этих полетов заключается в том, что воздух при таких подъемах становится более разреженным, происходит резкий перепад температур, изменяется метеорологическая обстановка, появляется турбулентность. На подобных высотах замедляется производительность радиоаппаратуры, а управление авиационной техникой усложняется», - отметили в Минобороны.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer