Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 февраля 2019 г.


"Рособоронэкспорт" провёл успешные переговоры с Индией на авиашоу Aero India

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

25 февраля 2019 г., AEX.RU –  В рамках международной авиационно-космической выставки Aero India 2019, которая проходила с 20 по 24 февраля на территории военно-воздушной базы Yelahanka в городе Бангалор, делегация АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) провела серию результативных переговоров и консультаций с индийскими партнёрами по военно-техническому сотрудничеству, по итогам которых стороны подписали ряд контрактных документов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В первый день салона российскую национальную экспозицию посетили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр обороны Республики Индии Нирмала Ситхараман, что не только способствовало общему успеху работы российской делегации на Aero India 2019, но и подчеркнуло особый высокий статус российско-индийского военно-технического сотрудничества.

"Россия готова предложить Индии не только современную военную технику, но и технологии её производства, то есть компетенции, которыми мы можем делиться друг с другом в рамках широкого индустриального партнёрства, соответствующего политике Make in India. Потенциал для развития сотрудничества в этой сфере огромен, и мы нацелены на его полную реализацию", – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Главными темами состоявшихся в Бангалоре встреч с высшим руководством Министерства обороны, Военно-воздушных и Военно-морских сил Индии стали перспективные проекты по поставке и производству в Индии различных российских вооружения и военной техники, в первую очередь в контексте реализации государственной программы Make in India, а также по послепродажному обслуживанию техники, её ремонту и модернизации. В частности, стороны продолжили активные консультации по проекту производства на российско-индийском совместном предприятии Indo-Russian Helicopters Limited вертолётов Ка-226Т, при этом холдинг  "Вертолёты России" подписал с индийскими партнёрами ряд соответствующих меморандумов.

В целом работа российской делегации на Aero India 2019 подтвердила тот факт, что Россия и Индия могут по праву гордиться самым высоким уровнем добрых и доверительных отношений, в том числе в такой весьма чувствительной сфере, как оборона и безопасность. При этом наиболее очевидным свидетельством масштабности двустороннего партнёрства является портфель заказов Индии на российскую военную технику – 10 млрд. долларов, отметили в компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer