Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 февраля 2019 г.


Американский военный самолет провел разведку у границ Венесуэлы

Переслать новость другу

Boeing RC-135W

27 февраля 2019 г., AEX.RU –  Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V во вторник провел новый длительный полет вблизи морских границ Венесуэлы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет, предназначенный для ведения радиоэлектронной разведки, в течение нескольких часов курсировал вдоль побережья Венесуэлы в Карибском море.

С 22 февраля зафиксировано, по меньшей мере, три полета американских разведывательных самолетов вблизи границ этой южноамериканской страны.

Тем временем, в соседнюю с Венесуэлой Колумбию ежедневно прибывают тяжелые военно-транспортные самолеты ВВС США C-17A Globemaster III. Официально в Вашингтоне заявляют, что военно-транспортная авиация задействована для доставки гуманитарной помощи.

В настоящее время на границе Колумбии и Венесуэлы сохраняется напряженная ситуация из-за столкновений между венесуэльскими силами правопорядка и сторонниками доставки гуманитарной помощи. Предпринимаются попытки прорыва кордонов венесуэльской армии и сил безопасности на границах Венесуэлы с Колумбией для ввоза в страну грузов. Армия и полиция применяют против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ.

В интервью телеканалу ABC News президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США провоцируют формирование обстановки кризиса в его стране, чтобы реализовать планы военной интервенции и развязать войну в Латинской Америке.

Он добавил, что Соединенные Штаты "хотят заполучить венесуэльскую нефть" и "готовы за эту нефть начать войну".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer