Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 февраля 2019 г.     


Прокуратура начала проверку по факту столкновения самолета с фонарем в "Домодедово"

Переслать новость другу

Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Ямал"

8 февраля 2019 г., AEX.RU –  Транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения пассажирского самолета с мачтой освещения в столичном аэропорту "Домодедово". Об этом рассказала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова, сообщает ТАСС.

"Проведение проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте", - сказала Короткова.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Предварительно установлено, что около 20:30 мск 6 февраля в "Домодедово" самолет авиакомпании "Ямал", выполнявший рейс Тюмень - Москва, во время руления к месту стоянки столкнулся с мачтой освещения.

Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Лариса Марковец, причиной столкновения стала потеря управления самолетом из-за льда на рулежной дорожке. В результате повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла самолета. На борту самолета находились 58 пассажиров, пять членов экипажа, в том числе три бортпроводника, пострадавших нет. По факту инцидента начата доследственная проверка.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 




Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer