Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 марта 2019 г.


Новый терминал аэропорта Новосибирска получит уникальный архитектурный облик

Переслать новость другу

Аэропорт "Толмачево"
Фото аэропорта "Толмачево"

22 марта 2019 г., AEX.RU –  Перспективы развития новосибирского аэропорта были рассмотрены 22 марта на совещании у губернатора региона Андрея Травникова, сообщает "КоммерсантЪ".

В обсуждении приняли участие представители правительства Новосибирской области и аэропорта "Толмачево". О комплексном развитии аэровокзала участникам заседания рассказал генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

По его словам, единая стеклянная лента обернет здание по периметру и подчеркнет центральное помещение, в котором расположены главные входы и основной вестибюль. Композиционной доминантой интерьера главного холла воздушной гавани станут колонны, облицованные нержавеющей сталью и своими очертаниями вызывающие ассоциации с самолетными турбинами или фотонными двигателями будущего, отсылающими к развитию передовой науки как одной из основных характеристик региона, известного на весь мир Академгородком.

Особенностью нового терминала станет и его высота — более 30 метров, что примерно соответствует высоте одиннадцатиэтажного дома. Основным облицовочным материалом станет стекло с низким эффектом отражения — это позволит добиться эффекта взаимопроникновения улицы и внутреннего пространства, а продуманная вечерняя подсветка сделает комплекс заметным ориентиром как для подъезжающих к аэропорту людей, так и для пассажиров, подлетающих на самолете, отметил господин Янкилевич. Еще одной особенностью нового комплекса станет историческая компонента, посвященная новосибирцу и легендарному летчику, трижды герою Советского Союза Александру Покрышкину.

Андрей Травников положительно оценил предложенные архитектурные решения, призвав сделать облик нового аэровокзала запоминающимся и имеющим свою неповторимую индивидуальность. "Хочется, чтобы здание расходилось на открытки. Интересное решение: не входя в здание, мы, по сути дела, сразу погружаемся во внутреннее пространство терминала — возможно, это действительно станет шагом в будущее, в двадцать второй век. Согласен, что это будет восприниматься фантастически, особенно в ночное время",— отметил губернатор.

"Мы взаимодействуем с нашими партнерами в рабочем порядке, на регулярной основе. Решали земельные вопросы, инженерные вопросы, вопросы развития сопутствующей инфраструктуры. Уверен, вопрос развития аэропорта, архитектурная концепция будущего аэровокзала важен для жителей региона",— подчеркнул глава региона.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer