Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 марта 2019 г.


В рамках масштабных учений ВВО в Забайкальском крае сформирована авиагруппировка

Переслать новость другу

Су-34
Фото пресс-службы ОАО "Компания "Сухой"

26 марта 2019 г., AEX.RU –  В ходе масштабных учений Восточного военного округа на аэродромах в Забайкальском крае сформирована авиационная группировка из 30 самолетов и вертолетов. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

В учениях будут задействованы многоцелевые истребители Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ.

Экипажи пары самолетов Су-34 были подняты по учебной тревоге и совершили беспосадочный перелет дальностью около 2,5 тысяч километров в Забайкалье из Хабаровского края. В воздухе летчики отработали учебно-боевые задачи по преодолению системы противовоздушной обороны и противодействию истребителям условного противника в составе пары.

Преодолев такое же расстояние в условиях воздействия средств радиоэлектронной борьбы условного противника, экипажи пары Су-24 выполнили одну промежуточную посадку в Амурской области, отработав вопросы оперативной дозаправки топливом на аэродроме в условиях условного химического заражения.

Авиационной группировке в ходе учений предстоит выполнять огневые задачи по поддержке действий наземной группировки войск на полигоне Цугол, а также имитировать условного противника в ходе отработки задач подразделениями противовоздушной обороны на полигоне Телемба в Бурятии.

Масштабные учения с группировкой войск Восточного военного округа под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Чайко стартовали в Забайкальском крае на полигоне "Цугол" 25 марта. В них задействовано около 10 тысяч военнослужащих и более 2 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учения проводятся в суровых климатических условиях, в ходе учений будет активно применяться опыт ведения современных вооруженных конфликтов, в том числе – в Сирийской Арабской Республике.

Этап практических действий войск с боевой стрельбой в дневное и ночное время состоится 28 марта. Завершатся учения 29 марта полевым смотром войск.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer