Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 апреля 2019 г.


Правительство Якутии утвердило концепцию развития малой авиации до 2022 года

Переслать новость другу

Аэропорт "Якутск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

10 апреля 2019 г., AEX.RU –  Председатель правительства Якутии Владимир Солодов подписал концепцию развития малой авиации Якутии до 2022 года для обеспечения потребностей населения и экономики региона в авиационных услугах. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

"Первый и основной этап Концепции затрагивает утверждение и реализацию плана по совершенствованию нормативно-правовой базы обеспечения эффективного развития малой авиации и авиации общего назначения в Республике Саха (Якутия) (2019-2021 годы). Это разработка нормативных правовых актов  субъекта РФ по господдержке и стимулированию развития малой авиации в Якутии, создание благоприятных налоговых условий для авиаперевозчиков, упрощения порядка предоставления земельных участков под местные аэропорты, посадочные площадки и вертодромы в Республике Саха (Якутия), а также для организации центров технического обслуживания и ремонта (ТОиР)", - говорится в сообщении.

На уровне Минтранса России планируется внести дополнения в Воздушный кодекс Российской Федерации в части определения понятия малой авиации, воздушных судов малой авиации, аэродромов, посадочных площадок, вертодромов и их возможной градации с четкими критериями и определениями в Федеральных авиационных правилах, регламентирующих деятельность частных перевозчиков малой авиации.

Второй этап Концепции затрагивает современные потребности развития малой авиации. В рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия)» (2021 - 2022 годы) планируется развитие парка воздушных судов малой авиации региона и наземной инфраструктуры обеспечения полетов. 

На третьем этапе будут реализованы пилотные проекты в рамках новых дополнений подпрограммы «Воздушный транспорт» государственной программы развития транспортного комплекса до 2025 года. Данный этап предусматривает приоритетную реализацию пилотных проектов, обеспечение широкого внедрения и эффективной реализации малой авиации и авиации общего назначения до 2030 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer