Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 мая 2019 г.


Британские истребители в Эстонии дважды на этой неделе сопровождали самолеты ВКС России

Переслать новость другу

Eurofighter Typhoon
Фото с сайта aerospaceweb.org

16 мая 2019 г., AEX.RU –  Истребители Королевских ВВС Великобритании Typhoon, размещенные на военном аэродроме "Эмари" в Эстонии, 14 и 15 мая поднимались в воздух для идентификации и сопровождения самолетов ВКС России. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг Министерством обороны Соединенного Королевства, передает ТАСС.

Как подчеркнули в британском ведомстве, действия ВВС королевства осуществлялись "в безопасной и профессиональной манере". Реакция российских пилотов, по оценкам их британских коллег, также была "профессиональной и спокойной". Оба раза британские самолеты сопровождали российский Ил-22 и истребители Су-27, следовавшие вдоль побережья Балтийского моря в сторону российского воздушного пространства.

Как подчеркивают в Минобороны, британские Typhoon в Эстонии на этой неделе были задействованы в первый раз после того, как в апреле королевские ВВС приступили к выполнению миссии NATO по патрулированию эстонского воздушного пространства, сменив ВВС Германии.

"В то время как наши сухопутные силы устанавливают более тесные связи с союзниками по NATO в Эстонии, "Тайфуны" Королевских ВВС патрулируют небо над Балтикой, обеспечивая возможность быстрого ответа на любое приближение к воздушным границам NATO. Все вместе это является четким сигналом того, что мы привержены делу защиты границ НАТО и обеспечим поддержку нашим союзникам в сдерживании любых угроз", - заявил заместитель министра обороны Великобритании Марк Ланкастер.

На саммите NATO в Варшаве в 2016 году было принято решение разместить в 2017 году многонациональные батальоны в Латвии, Литве, Польше и Эстонии. Латвийский батальон возглавила Канада, литовский - Германия, эстонский - Великобритания, польский - США. В дислоцированной в эстонской Тапе боевой группе насчитывается более тысячи военнослужащих, среди которых представители британского и бельгийского контингентов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer