Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 мая 2019 г.


Финансирование проекта реконструкции аэродромного комплекса "Толмачёво" подтверждено ФАИП России

Переслать новость другу

Аэропорт "Толмачево"
Фото аэропорта "Толмачево"

21 мая 2019 г., AEX.RU – Федеральной адресной инвестиционной программой России (ФАИП), опубликованной на сайте Министерства экономического развития России, подтверждены бюджетные ассигнования на реализацию проекта реконструкции аэропортового комплекса Толмачёво. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Всего запланированный объём государственного финансирования проекта составит 8,9 млрд рублей, из них в 2019 планируется направить более 876 млн рублей. Срок ввода объекта — 2023 год. 
Проект реализуется в рамках мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024 года во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. Заказчиком-застройщиком по проекту выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», в хозяйственном ведении которого находится комплекс ВПП-2. 

Проект реконструкции аэродрома Новосибирск (Толмачёво) разработан ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» в 2015 году. Проект включает развитие лётной зоны ВПП-2 со строительством соединительных рулежных дорожек, перрона, оснащением его системой централизованной заправки самолётов и сооружением других объектов аэродромной инфраструктуры в целях повышения пропускной способности аэродрома Толмачёво, отметили в аэропорту. 

Необходимость модернизации аэродрома Толмачёво обусловлена интенсивным ростом пассажирского и грузового потока, связанным с развитием аэропорта в качестве крупнейшего за Уралом пассажирского и грузового трансферного узла на важнейших маршрутах, соединяющих Европу и Азию. В 2018 году пассажиропоток составил 5,909 млн человек, из которых 1,357 млн — трансферные пассажиры. Сохранение стратегии развития стыковочного хаба обеспечит возможность дальнейшего увеличения пассажирских и грузовых перевозок.

Напомним, что в рамках сотрудничества частных инвесторов и государства в настоящее время ведутся работы по проектированию аэровокзального комплекса Толмачёво. Проект реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Толмачёво планируется реализовать за счёт частных инвестиций к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, этапа в 2022 году. На проектирование и строительство терминального комплекса до 2022 года акционером будет выделено 11,5 млрд руб. К этому времени аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Необходимость своевременной реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта Толмачёво, важность её синхронизации с масштабными работами по аэровокзальному комплексу неоднократно подчеркивались  представителями региональных и федеральных органов власти.

В частности, на совещании помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина 30 октября прошлого года в Новосибирске отмечалось, что сдерживающим фактором развития аэропорта является состояние и пропускная способность аэродромной инфраструктуры, которое не соответствует текущей интенсивности авиаперевозок, потенциалу её роста и статусу аэродрома совместного базирования.

«Проект реконструкции аэродромного комплекса Толмачёво — это большой вклад в продолжение развития аэропорта Толмачёво и реализацию Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer