Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 мая 2019 г.


Счетная палата выявила нарушения при исполнении бюджета в сфере транспорта

Переслать новость другу

Счетная палата РФ

23 мая 2019 г., AEX.RU –  Счетная палата России провела проверку исполнения бюджетов главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС) транспортной отрасли и нашла ряд нарушений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Счетной Палаты.

В частности, как отмечает контрольное ведомство, консолидированная бюджетная отчетность Росавиации недостоверна в связи с включением в нее искаженных данных подведомственных организаций: ФКП "Аэропорты Севера", ФКП "Аэропорты Камчатки" и ФКП "Аэропорты Дальнего Востока". В ведомстве добавили, что в документах за 2018 год они не учли на соответствующих счетах суммы невозвращенных авансов и выставленных неустоек по расторгнутым госконтрактам. Это нарушение инструкции Минфина России, которое привело к искажению бюджетной отчетности на 785,1 млн рублей.

Кроме того, недостоверной оказалась бюджетная отчетность двух других федеральных агентств транспортной отрасли: Росжелдора и Росавтодора.

Проверка Счетной палаты выявила, что практически все ГРБС транспортного сектора не обеспечили выполнение Федеральной адресной инвестиционной программы.

Так, по данным ведомства, Росавиация не ввела в эксплуатацию 17 объектов строительства и реконструкции - это 74% от запланированных. Также федеральное агентство не обеспечило завершение проектно-изыскательских работ по 5 объектам из 7 (71,4%). Основная причина - несоблюдение подрядчиками обязательств по госконтрактам и некачественная разработка проектной документации.

Большой объем незавершенного строительства Счетная палата выявила у Росморречфлота.

В пилотной госпрограмме "Развитие транспортной системы" Счетная палата обнаружила ряд системных нарушений. Минтранс не утвердил порядок управления ее реализацией, методику расчета целевых показателей и план мониторинга исполнения пилотной госпрограммы.

Общими для подведомственных Росавиации и Ространснадзору организаций оказались нарушения сроков утверждения бюджетных смет и внесения в них изменений.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer