Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 мая 2019 г.


Родственники погибших в катастрофе Ту-154 просят Мосгорсуд полностью удовлетворить их иски на 2 млрд рублей

Переслать новость другу

Фото с сайта ru.golos.ua

27 мая 2019 г., AEX.RU –  Родственники погибших в декабре 2016 года в катастрофе в Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154 обжаловали решение суда первой инстанции, который в полном объеме отказался удовлетворить их исковые требования в связи с недоплаченной страховой выплатой, а также материальным и моральным вредом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы истцов.

"На решение подана апелляционная жалоба в Мосгорсуд. Мы просим принять по делу новое решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме", - сказал Игорь Трунов.

Мещанский суд Москвы 18 апреля в полном объеме отказал 79 родственникам погибших в авиакатастрофе под Сочи в удовлетворении исковых требований к страховой компании "Согаз", перестраховщику MSAmlin Лондон и государственной авиакомпании "223 лётный отряд" министерства обороны РФ, состоящей в гражданском реестре.

Истцы просили суд взыскать с ответчиков более 2 млрд рублей в связи с недоплаченной страховой выплатой, причинением материального и морального вреда.

"Ключевая фраза судебного решения - "все погибшие (...) получили выплаты, произведенные из бюджетных денежных средств, по своей сути, свидетельствует о выполнении со стороны государства своих обязательств по полному возмещению причиненного авиакатастрофой вреда, включая и моральный". Остается неясно, причем тут государство и государственный бюджет, когда речь идет об обязательном страховании, и как материальная и благотворительная помощь подменяет возмещение морального вреда", - пояснил Трунов.

Военно-транспортный самолет Ту-154, принадлежащий министерству обороны России, разбился в акватории Адлерского района Сочи 25 декабря 2016 года. Катастрофа унесла жизни 92 человек.

Воздушное судно направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, тележурналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также сотрудники Минобороны РФ.

По факту катастрофы Военный следственный отдел СКР по Сочинскому гарнизону возбудил уголовное дело о "нарушении правил полетов, повлекших тяжкие последствия" (ст. 351 УК РФ).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer