Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 июня 2019 г.


Ввоз самолетов могут освободить от НДС при регистрации в России

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 июня 2019 г., AEX.RU –  Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, обнуляющий ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на ввоз в Россию самолетов при условии регистрации воздушных судов в российском Государственном реестре. Решение комиссии опубликовано на сайте правительства РФ.

Реализация законопроекта позволит создать дополнительные условия, способствующие редомициляции (смене юрисдикции) компаний в специальные административные районы на территориях Калининградской области и Приморского края и будет способствовать созданию условий для развития авиапарка гражданских воздушных судов в России, отмечается в документе.
 
"В целях создания дополнительных условий для редомициляции законопроектом предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) ввоз на территорию России судов, подлежащих регистрации в Российском открытом реестре судов лицами, получившими статус участника специальных административных районов. К доходам, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, предлагается отнести доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации или реализации судов, зарегистрированных в Российском открытом реестре судов лицами, получившими статус участника специальных административных районов, по аналогии с доходами судовладельцев, суда которых зарегистрированы в Российском международном реестре судов. Из объектов обложения транспортным налогом и налогом на имущество организаций предлагается исключить суда, зарегистрированные в Российском открытом реестре судов лицами, получившими статус участника специальных административных районов, и установить для плательщиков страховых взносов, получивших такой статус, на период до 2027 года включительно, тарифы страховых взносов в размере 0% в отношении выплат и других вознаграждений членам экипажей таких судов за исполнение ими своих трудовых обязанностей", - говорится в пояснении.
 
Государственные пошлины за регистрацию судов в Российском открытом реестре судов и ежегодное подтверждение их регистрации в этом реестре предлагается установить в размерах, предусмотренных за совершение аналогичных юридически значимых действий в связи с регистрацией судов в Российском международном реестре судов.
 
"В целях налогового стимулирования развития гражданской авиации законопроектом предлагается освободить от обложения НДС ввоз на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, гражданских воздушных судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов. Предусматривается также освобождение от обложения НДС ввоза авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий, используемых для строительства, ремонта или модернизации на территории России гражданских воздушных судов. Кроме того, предусматривается обложение НДС по ставке 0% операций по реализации гражданских воздушных судов, зарегистрированных в Государственном реестре гражданских воздушных судов, по строительству таких воздушных судов, по передаче гражданских воздушных судов, зарегистрированных (подлежащих регистрации) в Государственном реестре гражданских воздушных судов, по договорам аренды (лизинга), по реализации авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий, используемых для строительства, ремонта или модернизации в России гражданских воздушных судов", - отмечается в тексте.
 
Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer