Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 июля 2019 г.


В МИД России напомнили, что условия возобновления авиасообщения с Грузией четко прописаны

Переслать новость другу

Министерство иностранных дел Российской Федерации
Фото с сайта baltijalv.lv

11 июля 2019 г., AEX.RU –  Условия для возобновления авиасообщения с Грузией были определены при принятии решения о его приостановлении. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает "Интерфакс".

"Когда соответствующие решения принимались, они обосновывались, и также были очерчены рамки, как их принятия, так и для их возможной отмены. Нужно исходить из того, что соответствующие комментарии были даны на момент принятия решений и запуска их действия", — сказала Захарова на брифинге в четверг.

"Там все четко описано, почему были введены, и какие должны быть условия для их пересмотра или отмены. Поэтому в данном случае меня удивило, что повторение тех тезисов, которые уже озвучены на официальном уровне, вызвали такой ажиотаж", — добавила она.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Кремле ранее сообщила, что авиасообщение может быть восстановлено, но при условии, что Тбилиси сможет гарантировать безопасность пребывания россиян, а обстановка в республике стабилизируется.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявил, что о возобновлении полетов российских рейсов в Грузию говорить преждевременно, пока существуют угрозы для граждан РФ, находящихся в этой стране.

"Разумеется, нельзя исключать возобновление полетов. И, конечно же, мы надеемся, что рано или поздно это произойдет. Но сейчас пока, безусловно, с учетом такой сильной поляризации, причем с экстремистскими оттенками, поляризации грузинского общества и антироссийских русофобских проявлений существует объективная опасность нахождения в Грузии большого количества российских туристов", — заявил Песков.

По его словам, ограничение на полеты — это "абсолютно вынужденная мера". Он подчеркнул, что ситуация в Грузии "будет постоянно мониториться" на предмет нормализации ситуации и исчезновения хотя бы "малейшей угрозы для российских туристов, проистекающей из русофобских проявлений".

"Вот тогда будет время уже анализа и принятия каких-то других решений, пока об этом говорить преждевременно", — сказал Песков.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Ранее регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. При этом до возобновления в сентябре 2014 года регулярного сообщения Россию и Грузию связывали чартерные рейсы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer