Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июля 2019 г.


Аэропорт Триполи возобновил работу после ракетного обстрела

Переслать новость другу

Аэропорт Триполи
Фото с сайта nzz.ch

19 июля 2019 г., AEX.RU –  Международный аэропорт Митига столицы Ливии Триполи возобновил прием и отправку рейсов после экстренной остановки из-за ракетного обстрела, говорится в сообщении на странице воздушной гавани в соцсети Facebook.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в четверг вечером сообщалось, что аэропорт был временно закрыт из-за ракетного обстрела.

"Авиакомпании возобновляют выполнение рейсов в соответствии с расписанием", - отметили в администрации воздушной гавани. В частности, в настоящее время выполняются два рейса в Тунис.

Международный аэропорт ливийской столицы регулярно временно закрывает воздушное пространство из-за ракетных обстрелов.

Командующий восточной Ливийской национальной армией Халифа Хафтар 4 апреля начал наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".

В результате боев в Триполи, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших приближается к тысячи, несколько тысяч человек ранены.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer