Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 июля 2019 г.


Имущество "Донавиа" передадут на баланс администрации Ростова

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании "Донавиа"
Фото с сайта aeroflot-don.ru

24 июля 2019 г., AEX.RU –  Нереализованное имущество авиакомпании «Донавиа» будет передано на баланс администрации Ростова, об этом говорится в отчете конкурсного управляющего компании.  Об этом пишет РБК.

По данным конкурсного управляющего, все мероприятия конкурсного производства в компании «Донавиа» уже завершены, конкурсная масса распределена между кредиторами. Кроме того, в результате реализации имущества осталось нереализованное имущество. Его предложили кредиторам и учредителю должника, на что был получен отказ.

«В связи с отказом вышеназванных лиц нереализованное имущество было предложено администрации Ростова-на-Дону, которая в свою очередь отказалась его принять и была принуждена к этому определением арбитражного суда Ростовской области. В отношении указанного судебного акта была подана апелляционная жалоба, которая будет рассматриваться 29 июля 2019 года», — говорится в тексте отчета конкурсного управляющего.

Согласно информации, опубликованной на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах, после последних торгов, которые не состоялись в 2019 году, у «Донавиа» имеется перечень нереализованного имущества. В него входит оборудование предприятия, а также два земельных участка в Ростова-на-Дону общей площадью более 6,1 тыс. кв.м. На территории одного из участков расположено строение, непригодное к эксплуатации и требующее ремонтных работ. Кроме того, в числе нереализованного имущества «Донавиа» значатся здания двух цехов общей площадью около 140 кв.м.

Напомним, ОАО «Донавиа» было признано банкротом в августе 2017 года. Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» к АО «Донавиа» о взыскании 884 млн руб. долга — невозвращенного займа, процентов и неустойки по договору. Решение суда обжаловано не было.

Авиакомпания «Донавиа» прекратила свою работу 27 марта 2016г. На ее базе в Ростове-на-Дону сформирован филиал объединенной авиакомпании «Россия», которая создана путем объединения «дочек» компании «Аэрофлот» — Orenair («Оренбургские авиалинии») и «Донавиа». Основными акционерами «России» являются ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» (75% минус 1 акция) и администрация Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).

АО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входило в группу компаний «Аэрофлот», выполняло авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежные страны.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer