Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июля 2019 г.


Прокуратура начала проверку после гибели двух человек в катастрофе самолета в Подмосковье

Переслать новость другу


29 июля 2019 г., AEX.RU –  Транспортная прокуратура проводит проверку по факту гибели двух человек в катастрофе легкомоторного самолета в Подмосковье. Об этом рассказала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова, сообщает ТАСС.

"В связи с данным происшествием Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводится проверка", - сказала Короткова.

По ее словам, катастрофу потерпел самолет марки RAG-2895. "На борту самолета находились два человека, они погибли", - сообщила представитель ММТП. Причины и обстоятельства устанавливаются, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее по факту катастрофы легкомоторного самолета Следственный комитет начал доследственную проверку.

Как сообщил источник в экстренных службах, ошибка пилота рассматривается среди основных версий падения в Оку гидросамолета. По его словам, самолет еще находится в воде. При падении и ударе о поверхность воды он получил значительные повреждения.

Всего этот тип самолета может вместить до пяти пассажиров. Источник также сообщил, что, по предварительной информации, он мог принадлежать аэроклубу. Возможно, выполнял учебно-тренировочный полет. "Эта информация сейчас уточняется", - сказали в экстренных службах.

В Главном управлении МЧС по Московской области уточнили, что авария произошла ближе в районе населенного пункта Подмоклово, а не Дракино.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer