Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 июля 2019 г.


В Хабаровском крае летчики ВВО провели ночные летно-тактические учения с выполнением электронных пусков ракет

Переслать новость другу

Су-35
Фото компании "Сухой"

4 июля 2019 г., AEX.RU –  В Хабаровском крае состоялись летно-тактические учения истребительного авиаполка смешанного авиационного соединения Восточного военного округа по ведению ночного воздушного боя. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе активной фазы ЛТУ экипажи многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С решали задачи патрулирования воздушного пространства. В роли «противника» выступили экипажи истребителей Су-30СМ, имитировавших попытку незаконного вхождения в зону ответственности и нанесения авиаудара по важным объектам инфраструктуры.

«Летчики Су-35С выполнили воздушную разведку местности, поиск, обнаружение и идентификацию самолетов «противника». После обнаружения «неприятеля» пилоты вступили в воздушный бой, в ходе которого были выполнены элементы сложного пилотажа, применяемые, как для наступательного, так и для оборонительного боя. В свою очередь пара Су-30СМ выполнила воздушные маневры, направленные на завоевание господства в небе. При этом применялись тактические приемы, характерные для современных вооруженных конфликтов.
Особое внимание было уделено отработке элементов ближнего боя и выполнению учебных (электронных) пусков ракет», - рассказали в Минобороны.

Подобные учения направлены на совершенствование навыков летного состава истребительной авиации при действиях в условиях сложной обстановки высокоманевренного воздушного боя с группой самолетов условного противника, в том числе в ночное время.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer