Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 августа 2019 г.


Уральские вертолетчики будут тушить пожары возле поселка Богучаны Красноярского края

Переслать новость другу

Ми-8 Минобороны РФ
© Минобороны РФ

1 августа 2019 г., AEX.RU –  Вертолеты Ми-8 из состава армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО), которые вылетели в Красноярский край для тушения лесных пожаров с Урала, будут базироваться в поселке Богучаны, который находится на севере региона - рядом с горящим лесом. Об этом рассказал в четверг заместитель командира вертолетной эскадрильи, дислоцированной под Екатеринбургом, Андрей Персиянов, сообщает ТАСС.

"Поступила задача на перебазирование в населенный пункт Богучаны для оказания помощи людям, которые находятся вблизи очагов пожара. Опыт участия в таких операциях есть, но в этот раз очень большая территория горения. Из Свердловской области вылетают четыре вертолета, экипажи готовы работать днем и ночью, в том числе в сложных метеоусловиях", - сказал Персиянов.
Он добавил, что экипажам вертолетов предстоит преодолеть более 2 тыс. километров до места базирования с дозаправками на пяти аэродромах в Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, техника оснащена специальными водосливными устройствами ВСУ-5, она усилит авиагруппировку Минобороны, созданную в Красноярском крае. К борьбе со стихией привлечены семь вертолетов: четыре из состава бригады армейской авиации, дислоцированной в Свердловской области, два - из авиаполка под Новосибирском, еще один - из Братска Иркутской области.

Ранее сообщалось, что в соответствии с поручением верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина министр обороны России Сергей Шойгу дал указания о создании авиационной группировки для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае.

По данным федеральной Авиалесоохраны на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной местности). Самая большая площадь пожаров - в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тысяч га). В тушении задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов. Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах РФ: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer