Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 августа 2019 г.


Юные авиамоделисты под руководством специалиста ЦАГИ завоевали золото Чемпионата Европы

Переслать новость другу

Юные авиамоделисты под руководством специалиста ЦАГИ завоевали золото Чемпионата Европы
Фото ЦАГИ

12 августа 2019 г., AEX.RU –  Юные авиамоделисты под руководством специалиста Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") завоевали золото Чемпионата Европы. Соревнования по авиамоделизму в классе свободнолетающих моделей прошли с 28 июля по 3 августа в г. Прилепе, республика Северная Македония. Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Как отмечается в сообщении, авиамоделизм — неотъемлемая часть корпоративной политики ЦАГИ. Специалисты института, являющиеся членами взрослой сборной России, выступают наставниками для молодежи в этом виде спорта. Результатом плодотворной совместной деятельности сотрудников ведущего центра авиационной науки с молодежью стала очередная победа юношеской сборной нашей страны в Чемпионате Европы.

От Российской Федерации была представлена полная сборная из девяти человек, и этот фактор в совокупности с отработанными действиями команды позволил набрать максимальное количество очков и сыграл решающую роль в победе. Юные участники показали свое мастерство в трех классах: свободнолетающих моделей планеров, резиномоторных и таймерных моделей.

"Заинтересовавшись авиамоделированием, дети становятся и немного конструкторами, и испытателями, и технологами. Хоть и на начальном уровне, они понимают устройство летательного аппарата и чувствуют полет изнутри. Именно их можно назвать кадровым потенциалом, будущим авиапрома. Это подтверждается и статистикой – около 90% наших спортсменов поступают в вузы с авиационной направленностью, а потом приходят на работу к нам", – считает начальник сектора отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП "ЦАГИ", главный тренер российской юношеской команды Александр Корнушенко.

В прошедших соревнованиях, помимо России, приняли участие спортсмены из 19 государств в возрасте от 11 до 18 лет. Ранее, в 2018 году, юношеская сборная по авиамодельному спорту стала первой в Чемпионате мира на соревнованиях в Болгарии, а в 2017 заняла второе место в Чемпионате Европы, уступив первое место польской команде.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer