Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 августа 2019 г.


Новый аэропорт Саратова выйдет на обслуживание 1 млн пассажиров через 2-3 года

Переслать новость другу

Аэропорт "Гагарин"
Фото пресс-службы УК "Аэропорты Регионов"

19 августа 2019 г., AEX.RU –  Новый аэропорт Саратова "Гагарин" будет обслуживать 1 млн пассажиров в год, что соответствует его пропускной способности, через два-три года. Об этом заявил владелец холдинга "Ренова", инвестировавшего в комплекс, Виктор Вексельберг, сообщает "Интерфакс".

"Мы абсолютно точно планируем в течение ближайших двух-трех лет с учетом всех факторов фактически удвоить пассажиропоток и точно выйти через пару лет на цифру миллион", - сказал Вексельберг на совещании, которое прошло в аэропорту "Гагарин" в воскресенье. Старый аэропорт Саратова "Центральный", закрытие которого ожидается 20 августа (все рейсы в этот день будут переведены в "Гагарин"), в 2018 году принял 426 тыс. пассажиров.

Вместе с тем Вексельберг попросил поскорее решить вопрос с оборудованием в "Гагарине" постоянного пункта пропуска через границу, который позволит обслуживать международные рейсы.

"Я извиняюсь, но все-таки должен поднять одну проблему, потому что аэропорт должен стать международным. У нас недорешен вопрос по пункту пропуска. У нас есть сегодня временное решение, которое действует только до конца октября. Хотелось бы, чтобы мы не откладывали решение по постоянному пункту", - сказал бизнесмен, обращаясь к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину.

Замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик сообщил, что решение о выделении из госбюджета 500 млн руб. на оборудование постоянного пункта пропуска в "Гагарине" уже принято, его планируется ввести в строй в апреле. Параллельно Минтранс работает над уточнением распоряжения, "чтобы этот период (между октябрем и апрелем - ИФ) не стал мертвой зоной для работы аэропорта", сказал Юрчик.

Володин в свою очередь заявил, что для улучшения транспортной доступности "Гагарина" целесообразно построить отдельную железнодорожную ветку под пассажирские электрички. "Проект ("Гагарин" - ИФ) очень важный, долгожданный. В отличие от многих аналогичных проектов, здесь задействованы все маршруты: водный (аэропорт построен в близи р. Волги - ИФ), железнодорожный и автомобильный. Хотелось бы, чтобы мы с вами в ближайшие три года построили сюда и новую ветку под электричку, перрон, крытый переход с траволатором", - сказал Володин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer