Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 августа 2019 г.


Индивидуальный предприниматель заблокировал реструктуризацию бондов Utair

Переслать новость другу

Utair
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 августа 2019 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры запретил исполнять решение о реструктуризации облигаций серий 01 и 02 ООО "Финанс-Авиа", дочерней компании ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", на общую сумму в 13,3 млрд рублей. Суд 30 июля наложил обеспечительные меры по иску индивидуального предпринимателя Альберта Ерицяна, несогласного с решением о реструктуризации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на определение суда.

Индивидуальный предприниматель Ерицян обратился в арбитражный суд 23 июля с требованием признать недействительным решение общего собрания владельцев облигаций от 15 июля 2019 года, а также взыскать 50 тысяч рублей убытков с "Финанс-Авиа". Подробности о причинах подачи искового заявления в судебных актах не приводятся. "Интерфакс" направил запрос в пресс-службу Utair.

Ранее на общем собрании владельцы облигаций "Финанс-Авиа" договорились о реструктуризации выпусков серий 01 и 02 номинальной стоимостью 4,1 млрд рублей и 9,2 млрд рублей.

Судья Игорь Неугодников 30 июля принял иск Ерицяна к рассмотрению, а также удовлетворил его заявление о наложении обеспечительных мер, запретив исполнять решения от 15 июля 2019 года, принятые на общих собраниях владельцев облигаций "Финанс-Авиа" по поводу указанных выпусков облигаций.

Ерицян в заявлении указывал, что "в случае исполнения оспариваемых решений миноритарные владельцы облигаций понесут значительные финансовые потери". Судья решил, что "испрашиваемая мера в виде запрета исполнять оспариваемые решения общего собрания владельцев облигаций связана с предметом спора, соразмерна заявленному требованию".

В определении суда говорится, что мера "воспринимается судом как разумная, обоснованная и направленная на сохранение существующего между сторонами состояния отношений (status quo), в связи с чем суд усматривает основания для удовлетворения заявления об обеспечении иска".

Суд также привлек к участию в споре в качестве третьих лиц небанковскую кредитную организацию АО "Национальный расчетный депозитарий" и представителя владельцев облигаций - ООО "Корпоративный менеджмент Рус". Предварительное судебное заседание назначено на 9 сентября.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer