Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 августа 2019 г.


Аэропорт Владивостока не пострадал от дождей

Переслать новость другу

Аэропорт "Владивосток"
Фото пресс-службы аэропорта "Владивосток"

29 августа 2019 г., AEX.RU –  Инфраструктура аэропорта Владивосток не пострадала от проливных дождей, вызвавших затопление парковки и подъездного пути к терминалу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В среду в результате осадков оказалась подтопленной территория привокзальной площади аэропорта, через который планируют прибыть в город участники Восточного экономического форума - он состоится 4-6 сентября на острове Русском.

"Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проверил состояние международного аэропорта Владивосток после ливневых дождей. По словам директора ОАО "МАВ" Игоря Лукишина, прошедшие дожди подтопили парковку аэропорта. Сейчас вода откачана, воздушная гавань функционирует в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Уточняется, что готова проектная документация дренажной системы, которая позволит избежать значительных подтоплений и увеличить водопропускную систему аэропорта. По словам Кожемяко, аэропорту необходимо приобрести дополнительную технику, в том числе передвижные насосные станции, продумать реконструкцию водоотводной инфраструктуры аэропорта. Он выразил готовность краевой власти помочь воздушной гавани с выполнением этих задач.

В Приморском крае двое суток не прекращались сильные дожди, которые вызывали временные затопления некоторых улиц и сход селей во Владивостоке, подтопления территории около аэропорта и домов в Надеждинском районе, а также локальные отключения электричества. По информации Приморского гидрометцентра, в крае к среде выпало три месячных нормы осадков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer