Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 августа 2019 г.


Дмитрий Рогозин констатировал неизбежную милитаризацию космоса

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
© facebook.com/dmitry.rogozin

30 августа 2019 г., AEX.RU –  Космическое пространство в будущем может стать милитаризованным. Так считает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс".

"Медленно, но верно идёт к этому. В Роскосмосе по этому поводу никто иллюзий не питает. Все заняты делом", - написал Рогозин в твиттере.


Так он прокомментировал сообщение в той же сети российского телеведущего Владимира Соловьева.

"В США начало работу космическое командование и "скоро" будут созданы космические войска, заявил Трамп. "Космос - следующая область военных действий", - провозгласил он", - написал журналист.

В ночь на пятницу по московскому времени состоялась церемония учреждения космического командования Вооружённых сил США. Глава Белого дома заявил, что оно будет играть ключевую роль в защите американских спутников от нападений, а также поможет в случае пуска в сторону США ракет.

"Мы должны защищать свободу эксплуатации спутников в космосе, а также уничтожать ракеты", - сказал Дональд Трамп на церемонии.

Он пояснил, что создание такой командной структуры в армии означает, что теперь США считают космос отдельным потенциальным театром военных действий. Командование, по его словам, позволит противостоять странам, "которые стремятся бросить нам вызов в космосе".

"Мы должны убедиться в том, что наше доминирование в космосе никогда не будет поставлено под вопрос", - заявил президент США. Он отметил, что для этого, в частности, требуется разработка новейших и уникальных военных технологий.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer