Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 августа 2019 г.


ЦАГИ предлагает создать научный центра мирового уровня "Сверхзвук"

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

ЦАГИ
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

30 августа 2019 г., AEX.RU –  Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского в рамках авиасалона МАКС-2019 выступил с инициативой создания научного центра мирового уровня (НЦМУ) "Сверхзвук". Как отмечается в сообщении ЦАГИ, предполагается, что реализация будет в рамках нацпроекта "Наука". Планируется, что центр будет заниматься проектами гражданской авиации.

Одним из главных направлений центра станет формирование фундаментальных знаний, создание научно-технического и технологического задела, развитие современного инструментария и экспериментальной базы в обеспечение разработок и испытаний пассажирской авиации нового поколения.

Другое направление – это концентрация специалистов и рабочих групп различных институтов и предприятий отрасли на решение вопросов научного и прикладного обеспечения разработок СПС. Это также рассматривается нами как один из способов подготовки и обучения новых молодых кадров.

В Консорциум участников проекта по созданию и развитию научного центра мирового уровня "Сверхзвук" вошли ФГУП "ЦИАМ имени П.И. Баранова", Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова, АО "ЛИИ имени М.М. Громова", ФГУП "ГосНИИАС" и др. В ближайших планах – расширить сеть консорциума за счет вовлечения зарубежных научных центров, таких как DLR, ONERA и другие.

Упор в  НЦМУ "Сверхзвук"  будет сделан на новые отечественные технологии. Перспективные концепции аэродинамических компоновок, новый подход к снижению интенсивности звукового удара, меры по снижению уровня шума на местности и в пассажирском салоне, новые конструктивно-силовые схемы и современные материалы. Будет также использован  наработанный отечественный опыт СПС первого поколения.

Сейчас над проектами гражданских воздушных судов, скорость которых превышает скорость звука, уже трудятся Spike Aerospace и Boom Supersonic, а также гигант Lockheed Martin. Первые летные испытания бизнес-джета Aerion AS2, который в качестве топлива будет использовать синтетический парафиновый керосин, запланированы на 2023 год.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer