Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 сентября 2019 г.


Мэтт Холл стал чемпионом последних в истории авиагонок Red Bull Air Race

Переслать новость другу

Мэтт Холл стал чемпионом последних в истории авиагонок Red Bull Air Race
Фото Red Bull Air Race

12 сентября 2019 г., AEX.RU –  На заключительном этапе сезона, прошедшем в эти выходные в японской Тибе, австралиец Мэтт Холл наконец-то смог преодолеть проклятие второго места и, опередив любимца местной публики Ёсихидэ Мурою всего на одно очко, завоевал ускользавший от него до сих пор титул. Об этом сообщает оргкомитет Red Bull Air Race.

​К радости 98 000 болельщиков, пришедших посмотреть последнюю гонку в истории чемпионата мира Red Bull Air Race, Муроя стал победителем этапа и вице-чемпионом 2019 года. Бронза чемпионата досталась Мартину Шонке.
 
Японский этап был последним шансом для Холла, в послужном списке которого было три серебра и одна бронза, наконец-то завоевать золото чемпионата. Текущий сезон завершает собой историю чемпионата мира Red Bull Air Race, за 12 лет охватившего в общей сложности 94 авиагонки. Первый сюрприз дня ждал зрителей в первом же раунде гонки, по итогам которого Муроя, занимавший в турнирной таблице третье место, проиграл в «дуэли» Бену Мерфи, уступив британцу всего 0,015 сек, а спустя несколько минут из борьбы за титул выбыл чемпион прошлого года Мартин Шонка: чешский ас превысил разрешенный лимит перегрузки, получил за это одну секунду штрафа и проиграл французу Николя Иваноффу, отметили в оргкомитете.
 
Мурое повезло больше. Японец прошел в Раунд-8 как самый быстрый из проигравших. Теперь в борьбе за чемпионство остались двое: Муроя, уже выигрывавший титул в 2017 году, и Холл, который три раза останавливался буквально в шаге от мечты. Оба пилота вышли в Финал четырех, где им противостояли американец Кирби Чемблисс и канадец Пит Маклауд.

Маклауд не справился с нервами и нахватал штрафов. Муроя без ошибок прошел трассу за 58,630 сек, а Чемблисс уступил ему 0,971 сек. Холлу достаточно было третьего места, чтобы стать чемпионом, и он с блеском справился с поставленной перед ним задачей, остановив хронометр на отметке 1 мин. 00,052 сек. Итог гонки в Тибе таков: Муроя — первое место, Чемблисс — второе, Холл — третье. И хотя Муроя не сумел выиграть чемпионское звание во второй раз, сезон он все равно провел незабываемый: выиграл три этапа из четырех (против одной победы Холла) и в третий раз победил у себя на родине. А серебряная медаль стала достойным завершением сезона для Чемблисса — дважды экс-чемпиона и самого заслуженного из ветеранов авиагонок.
 
Мэтт Холл (Австралия): «Мне было все равно, какое место я займу, но, когда мы все вышли в Финал четырех, я понимал, что мне нужно попадать в медали, а потом я узнал, что Пит задел пилон. Условия были непростые, и я подумал, что буду ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь, если получу штраф, поэтому я старался не рисковать, но и не слишком при этом медлить. Сейчас мне надо еще переварить произошедшее, но даже когда мне будет 90 лет, я буду рассказывать всем о том, что я чемпион мира».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer