Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 сентября 2019 г.


С 27 сентября вступает в силу закон о регистрации БПЛА

Переслать новость другу

Квадрокоптер
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

13 сентября 2019 г., AEX.RU –  С 27 сентября вступает в силу закон о регистрации БПЛА. В соответствии с постановлением Правительства России, принятым в начале текущего года, обязательной регистрации подлежат устройства весом от 250 граммов до 30 килограммов в течение 10 дней с момента их приобретения либо ввоза на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Тем, у кого беспилотники уже есть, нужно будет их зарегистрировать в течение месяца после вступления закона в силу. 

"Регистрации подлежат беспилотные летательные аппараты, произведенные как в России, так и купленные за рубежом. Исключение будет сделано для беспилотников, принадлежащих иностранным гражданам и временно ввезенных на территорию России в целях участия в спортивных мероприятиях по авиамодельному спорту. Подать заявление на регистрацию летательного аппарата можно будет через портал госуслуг, обычной почтой или с помощью ресурса Росавиации.  Для постановки беспилотников на учет физическому лицу нужно будет указать паспортные данные, СНИЛС и контактные данные (адрес, телефон и электронную почту)", - пояснили в прокуратуре. 

Юридическое лицо должно указать полное наименование организации, ИНН и государственный регистрационный номер. К заявлению на регистрацию необходимо будет приложить фотографию дрона. Зарегистрированные беспилотники попадут в специальную базу, которой будет заниматься Росавиация. Если аппарат будет утерян или украден, нужно будет сообщить об этом не позднее 2 рабочих дней со дня утери (в целях выявления хищения) беспилотного воздушного судна.

"Одновременно напоминаем, что за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства предусмотрена административная ответственность по статье 11.5 КоАП РФ, которой предусмотрен штраф для нарушителей в размере от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer