Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 сентября 2019 г.


США пока не перебрасывали бомбардировщики на фоне атак в Саудовской Аравии

Переслать новость другу

Бомбардировщик B-1
Фото с сайта contactfoto.com

18 сентября 2019 г., AEX.RU –  Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи не отдавал приказ о переброске на Ближний Восток дополнительных американских бомбардировщиков в свете ударов по нефтяным объектам в Саудовской Аравии. Об этом сообщил во вторник телеканал CNBC со ссылкой на выступление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфейна на ежегодной конференции ассоциации военных летчиков в штате Мэриленд, пишет ТАСС.

Генералу был задан вопрос по поводу возможной переброски американских бомбардировщиков в связи с эскалацией напряженности на Ближнем Востоке из-за атак на нефтяные объекты государственной компании Saudi Aramco. "Я веду обсуждение [данного вопроса] с генералом Маккензи и постоянно веду обсуждение с начальством центрального командования ВВС США. Наша задача заключается в том, чтобы в требуемые временные сроки обеспечить боеготовность и нужды наших сил", - ответил Голдфейн.

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд во вторник подтвердил журналистам, что СЕНТКОМ направило в Саудовскую Аравию криминалистов для оказания местным властям помощи в "оценке атак" на нефтяные объекты королевства. Данфорд отметил, что Вашингтон дает Эр-Рияду время для оценки произошедшего, однако, по мнению главы КНШ, все указывает на то, что за нападением стоит Иран или связанные с ним силы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer