Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 сентября 2019 г.


Сергей Лавров: США уже начали работу по размещению оружия в космосе

Переслать новость другу

Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ

20 сентября 2019 г., AEX.RU –  США уже начали работу по размещению оружия в космосе и отвергают попытки заключить соответствующий мораторий. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в статье "Мир на перепутье и система международных отношений будущего" для журнала "Россия в глобальной политике", пишет ТАСС.

"Вашингтон приступил к реализации планов размещения оружия в космосе, отвергая предложения договориться об универсальном моратории на такую деятельность", - подчеркнул Лавров.

По словам главы российского дипведомства, сейчас в США видны признаки начала медийной компании, которая должна служить прологом к окончательному отказу страны от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который Вашингтон так и не ратифицировал.
Американскую политику в области стратегической стабильности Лавров назвал проявлением ревизионизма.

"Торпедирование Вашингтоном сначала Договора по ПРО, а теперь - при единодушной поддержке членов NATO - и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности создает риски демонтажа всей договорной архитектуры в области контроля над ракетно-ядерными вооружениями", - считает министр.

К ревизионистским действиям Лавров отнес и выход США из Совместного всеобъемлющего плана действия по иранской ядерной программе (СВПД), который имел "ключевое значение для ядерного распространения".

"В этом же ряду демонстративный отказ Вашингтона от выполнения единогласных решений СБ ООН по палестино-израильскому урегулированию", - резюмировал он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer