Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 5 сентября 2019 г.


Сергей Иванов уверен, что пассажирские самолеты рано или поздно станут беспилотными

Переслать новость другу

Сергей Иванов
Фото с сайта mekongnet.ru

5 сентября 2019 г., AEX.RU –  Пассажирские самолеты и поезда со временем станут беспилотными, хотя сейчас это сложно представить с психологической точки зрения. Такое мнение высказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, выступая на сессии Восточного экономического форума, посвященной цифровым транспортным коридорам через Дальний Восток.  Об этом пишет ТАСС.

Он предположил, что его поколение "наверное не доживет до того времени, когда пассажирский самолет и поезда будут беспилотными". "Но я свято убежден, что это будет, рано или поздно к этому придет", - сказал Иванов. Он при этом добавил, что такая трансформация потребует, в том числе, очень серьезных изменений на рынке труда, "но это отдельный вопрос". "Но и поезда, и самолеты будут, благодаря цифровизации, в первую очередь, беспилотными", - еще раз подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Он отметил, что "психологически это очень сложно представить". "И я с трудом представляю, как я, например, пассажир зашел в самолет, и беспилотный самолет полетел. Как-то, знаете, странновато ощущал бы себя", - заметил Иванов, добавив однако, что постепенно человеческая психология в этом вопросе может поменяться. "Может быть, первые беспилотные самолеты будут с пилотом, как дубляж, чтобы люди поняли, что можно и так, и так. То же самое с поездами", - заключил спецпредставитель президента РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer